AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

Referer: videos tags best

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Самостоятельные полеты беспилотного вертолета ВМС США Fire Scout.

Беспилотный вертолет ВМС США MQ-8B Fire Scout начал вылетать на боевые задания в одиночестве. До сих пор БПЛА взлетал с военных кораблей в сопровождении пилотируемого вертолета, с борта которого осуществлялось наблюдение и дистанционное управление. Теперь военные моряки считают, что беспилотный вертолет провел достаточно времени в воздухе, чтобы действовать в одиночку.

За последние два года восемь MQ-8B налетали почти 2000 часов, большинство из которых в Афганистане (с наземных баз). В 2011 году два MQ-8B действовали в Средиземном море с борта американского фрегата, один был потерян над Ливией в июне прошлого года.

Все это обнадеживает представителей ВМС США, хотя еще недавно Пентагон со скептицизмом относился к программе беспилотного вертолета. Так, три года назад сухопутные войска США отменили свой проект RQ-8B Fire Scout, хотя ВМС продолжили разработку морской версии беспилотника. Более того, в ближайшее время ВМС США планируют приобрести еще 160 MQ-8B.

Моряки не только сохранили свои Fire Scout, но и модернизировали их и активно используют в Атлантике и Тихом океане. Беспилотный вертолет хорошо подошел для действий с борта военных кораблей, а дефицит БПЛА в Афганистане вынудил моряков «поделиться» своими беспилотными Fire Scout и, в итоге, продемонстрировать их эффективность.

В Афганистане ВМС планировали для Fire Scout налет в 100 часов в месяц, но реально он превысил 125 часов в месяц. По сути, MQ-8B прошли окончательные боевые испытания в Афганистане и на побережье Ливии. Причем афганские вертолеты подверглись особенно суровой проверке, поскольку климат этой страны буквально уничтожает винтокрылые машины.

Полуторатонный Fire Scout разработан на базе беспилотного вертолета Schweitzer 333, который, в свою очередь, является вариантом легкого пилотируемого вертолета Schweitzer 330. Fire Scout может нести до 272 кг груза, крейсерская скорость составляет 200 км/ч, максимальная высота 6100 м, продолжительность полета 8 часов. Отряд Fire Scout состоит из двух беспилотных летательных аппаратов и 22 сотрудников (четыре пилота, три оператора датчиков и 15 техников).

CNews.ru

Дата размещения: 19.03.12г.


Другие новости:

В Подмосковье состоится 3-й Чемпионат Мира по высшему пилотажу на самолетах Як-52.

С 23 по 30 июня 2012 года на аэродроме ФИНАМ (Большое Грызлово, Серпуховский район.) состоится 3-й Чемпионат Мира по высшему пилотажу на самолетах Як-52.Чемпионат Мира по высшему пилотажу ... [ читать дальше ]


Обнародована стоимость беспилотных летательных аппаратов RQ-4 Global Hawk!

Блог Battleland американского журнала Time узнал стоимость эксплуатации стратегических разведывательных беспилотных летательных аппаратов RQ-4 Global Hawk, сообщает Lenta.ru.Как пишет Уинслоу ... [ читать дальше ]


Вышла новая аппаратура радиоуправления DX18 System от Spektrum.

Стильная новая 18-ти канальная аппаратура радиоуправления анонсирована фирмой Spektrum. Это верхняя ступень всей линейки передатчиков этой фирмы подходит для любого типа радиоуправляемых моделей.... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.