AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Произведена коррекция траектории полета космического аппарата НАСА Mars Science Laboratory на полдороге к Марсу.

Космический аппарат НАСА Mars Science Laboratory, на борту которого находится марсоход Curiosity, успешно выполнил очередную корректировку траектории полета.

Самый крупный и дорогой в истории космонавтики марсоход Curiosity был запущен в космос 26 ноября 2011 года. 1 апреля он будет на полпути к Марсу, а 5 августа 2012 года совершит посадку на марсианскую поверхность.

В настоящее время выполнен ряд тестов систем марсохода и спускаемого аппарата, пока все системы работают нормально. Один из 10 научных инструментов Curiosity, детектор радиационного излучения (RAD), в течение трех месяцев полета вел непрерывный мониторинг излучений в межпланетном пространстве. Информация, собираемая RAD, имеет очень большое значение для подготовки пилотируемого полета на Марс. В частности, детектор измерил интенсивность недавних вспышек на Солнце и потенциальную опасность подобных явлений для будущей пилотируемой миссии к Красной планете.

В последние две недели полета специалисты НАСА проверят состояние девяти других научных инструментов Curiosity и впервые включат их питание перед посадкой на Марс.

Уникальный марсоход должен совершить посадку у основания горы внутри кратера Гейл недалеко от марсианского экватора. Ученые планируют изучить с помощью Curiosity древние породы, которые могут многое рассказать о древней "влажной" истории Марса.

Посадка тяжелого, весом в 1 тонну, марсохода будет чрезвычайно сложным и беспрецедентным мероприятием. Из-за большого веса Curiosity конструкторам Mars Science Laboratory пришлось отказаться от традиционной спускаемой амортизирующей платформы, с которой марсоход мог бы съехать на поверхность планеты. Вместо этого Curiosity приземлится на свои собственные колеса, отцепившись от спускаемого аппарата. Подобная схема посадки из-за своей сложности никогда не применялась, но в НАСА считают, что современные компьютерные технологии позволяют выполнить подобный маневр.

CNews

Дата размещения: 02.04.12г.


Другие новости:

Серийный выпуск новейшего военно-транспортного самолета Ил-476 начнется в 2014 году.

Новейший военный транспортный самолет Ил-476 будет собираться в Ульяновске и затем своим ходом переправляться в Таганрог, где лайнер оснастят высокотехнологичной "начинкой", сообщает ИТАР-ТАСС. Об это... [ читать дальше ]


Сборку прототипа истребителя пятого поколения ATD-X Shinshin начала Япония.

Японская компания Mitsubishi Heavy Industries 28 марта 2012 года приступила к сборке первого летного прототипа истребителя пятого поколения ATD, известного также как ATD-X Shinshin, сообщает Lenta.ru ... [ читать дальше ]


ЮАР начала разработку ударного беспилотника на базе Seeker 400.

Южноафриканская компания Denel Dynamics приступила к разработке ударного беспилотного летательного аппарата Snyper, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Jane's. Беспилотник создается на базе разведывательн... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.