AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

В России появится отечественный ударный беспилотник в 2014 году.

Россия проведет испытания первого ударного беспилотного летательного аппарата национальной разработки в 2014 году, сообщает Lenta.ru.

Об этом заявил первый заместитель министра обороны России Александр Сухоруков. Ранее начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Николай Макаров объявил, что первые летные испытания ударного беспилотника намечены на конец 2012 года.

Следует отметить, что определенности в сроках начала испытаний нового беспилотного аппарата нет. В частности, в середине октября 2011 года, когда Министерство обороны России заключило контракт на разработку аппарата, сообщалось, что испытания беспилотника начнутся в 2015 году. Разработкой БПЛА занимаются петербургская компания "Транзас" и казанское опытно-конструкторское бюро "Сокол".

В начале апреля текущего года Министерство обороны России утвердило техническое задание на создание ударного беспилотника. В рамках проекта "Транзас" займется разработкой электронных бортовых систем беспилотника, систем управления и навигации, а планер аппарата создаст "Сокол". Аппарат планируется сконструировать по модульной схеме с возможностью оперативной замены оборудования и вооружения в зависимости от типа задания.

Ранее главком ВВС России Александр Зелин в интервью газете "Московский комсомолец" рассказал, что ударные беспилотники поступят на вооружение военно-воздушных сил до 2020 года. Закупка аппаратов заложена в госпрограмму вооружений России на 2011-2020 годы. Какое именно количество беспилотников поступит в войска в ближайшие девять лет, Зелин не уточнил.

Дата размещения: 22.04.12г.


Другие новости:

Работы по увеличению продолжительность полета беспилотников Predator B.

Беспилотные летательные аппараты Predator B производства General Atomics смогут находиться в воздухе на 10-15 часов дольше. Как сообщается в пресс-релизе американской компании, с дополнительными топли... [ читать дальше ]


Первая виртуальная битва истребителей России и США.

ВВС США и компания Lockheed Martin готовятся к первым учениям с использованием уникального виртуального тренажера LVC. Учение пройдет 26 апреля на базе ВВС США Luke, штат Аризона.Новая техноло... [ читать дальше ]


Совершил испытательный полет первый британский истребитель F-35B.

Первый истребитель F-35 Lightning II для ВС Великобритании в версии В (с укороченным взлетом и вертикальной посадкой) совершил испытательный полет.Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Defence P... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.