AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

ВМС США начнут опытную эксплуатацию морского патрульного самолета P-8 Poseidon.

ВМС США введут морской патрульный самолет P-8 Poseidon в опытную эксплуатацию летом 2012 года. Как сообщает Flightglobal, пробное боевое применение самолета продлится около шести месяцев.

На вооружение Poseidon производства Boeing может встать уже в третьем квартале 2013 года и заменит самолеты P-3 Orion от Lockheed Martin.

В феврале P-8 Poseidon принял участие в военно-морском учении "Толстый Аллигатор", в рамках которого самолет оказывал поддержку авианосцу "Энтерпрайз" и его ударной группе. Еще одно учение с участием патрульного самолета состоится летом 2012 года.

Первую партию из шести Poseidon на 1,53 миллиарда долларов ВМС США заказали в январе 2011 года. В ноябре того же года американцы договорились с Boeing о поставке еще семи патрульных самолетов.

По данным Flightglobal MiliCAS, в общей сложности на вооружение США должны поступить 122 самолета P-8 Poseidon. Еще восемь единиц заказала Индия. В то же время сообщалось, что индийцы намерены общую численность своих P-8I довести до 24 единиц.

P-8 Poseidon сделан на базе пассажирского лайнера Boeing 737. Самолет развивает скорость до 907 километров в час и может преодолевать до 3,7 тысячи километров.

Одной из основных задач Poseidon является обнаружение и борьба с подводными лодками противника. Для этого самолет оснащается радарами и гидроакустическими буями. На вооружении P-8 стоят различные торпеды, ракеты и мины.

В феврале сообщалось о намерении Boeing разработать уменьшенную версию Poseidon для поставки на экспорт.

Информационное агентство «Lenta.Ru»

Дата размещения: 25.04.12г.


Другие новости:

Уже к концу этого десятилетия пентагон собирается получить стелс-беспилотник палубного базирования.

ВМС США намерены ускорить принятие на вооружение ударных беспилотников, способных действовать с палубы авианосца.По заявлению директора программы... [ читать дальше ]


В России появится отечественный ударный беспилотник в 2014 году.

Россия проведет испытания первого ударного беспилотного летательного аппарата национальной разработки в 2014 году, сообщает Lenta.ru.Об этом заявил первый заместитель министра обороны России А... [ читать дальше ]


Работы по увеличению продолжительность полета беспилотников Predator B.

Беспилотные летательные аппараты Predator B производства General Atomics смогут находиться в воздухе на 10-15 часов дольше. Как сообщается в пресс-релизе американской компании, с дополнительными топли... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.