AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Администрация США впервые публично рассказала об ударах беспилотников.

Представитель администрации президента США Барака Обамы впервые публично рассказал об использовании беспилотников для ликвидации боевиков "Аль-Каеды" в некоторых странах, передает Lenta.ru.

Заявление по этому поводу сделал помощник президента по вопросам национальной безопасности и борьбы с терроризмом Джон Бреннан (John Brennan), выступая в Международном научном центре имени Вудро Вильсона 30 апреля.

По словам Бреннана, распоряжение говорить об использовании беспилотников более открыто отдал сам Обама.

Бреннан подчеркнул, что удары с беспилотников совершенно законны с точки зрения международного права, поскольку США после терактов 11 сентября 2001 года находятся в состоянии войны с "Аль-Каедой", "Талибаном" и их союзниками. По словам помощника президента, речь идет о праве США на национальную самооборону. Кроме того, он подчеркнул, что удары с беспилотников морально оправданны, поскольку боевики "Аль-Каеды" и их сообщники являются законными целями для военных ударов. Бреннан отметил, что решение о нанесении удара принимается только в том случае, если он не создает угрозы для жизни посторонних людей.

До сих пор представители администрации Обамы публично не обсуждали эту тему, удары с беспилотников считались частью секретных операций. Насколько известно, ими руководят ЦРУ и командование спецопераций вооруженных сил США.

Как говорится в публикации The New York Times, во время президентства Обамы масштабы использования беспилотников для ликвидации террористов заметно выросли в Пакистане и Йемене. В частности, в Йемене 30 сентября 2011 года таким образом удалось ликвидировать лидера "Аль-Каеды" на Аравийском полуострове Анвара аль-Авлаки, которого США к тому времени считали "террористом номер один". Подобные операции в Йемене, по данным The Washington Post, недавно были расширены по просьбе ЦРУ.

Дата размещения: 03.05.12г.


Другие новости:

Учебная версия палубного истребителя "Tejas" выполнила первый полет.

Учебная палубная версия индийского легкого истребителя Tejas 27 апреля 2012 года совершила первый полет, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Jane's. В общей сложности двухместный самолет находился в возду... [ читать дальше ]


Собственный беспилотный вертолет "Pelicano" испытала Испания.

Испанская компания Indra провела летные испытания своего беспилотного вертолета Pelicano, сообщает Lenta.ru. Полет состоялся в рамках конференции UNVEX 2012, посвященной беспилотным системам.В... [ читать дальше ]


Российская вертолётная пилотажная группа "Беркуты" отмечает 20-летний юбилей.

27 апреля отмечает 20-летний юбилей российская вертолётная пилотажная группа «Беркуты», которая уже два десятилетия является символической визитной карточкой российского вертолётостроения, сообщает пр... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.