AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Дирижабль JLENS "открыл глаза" американской системе ПРО.

В ходе испытаний на полигоне Юта впервые зенитный ракетный комплекс Patriot PAC-3 при содействии дирижабля JLENS смог успешно перехватить крылатую ракету.

Таким образом благодаря перспективной системе обнаружения низколетящих малозаметных целей JLENS один из компонентов американской противоракетной обороны получил новые возможности.

ЗРК PAC-3 уже продемонстрировал способность сбивать крылатые ракеты в 2004 году, как одна ракета PAC-3 успешно перехватила низколетящую мишень MQM-107D. Однако для успешного перехвата крылатых ракет требуется их своевременное обнаружение, что является сложной задачей, так как ракеты имеют небольшую эффективную площадь рассеяния и летят на малой высоте. Поэтому в реальных боевых условиях перехват крылатой ракеты с помощью PAC-3 – это скорее удача.

Однако дирижабль JLENS в корне меняет ситуацию. Система JLENS, разработанная компанией Raytheon, состоит из связки двух 74-метровых аэростатов. Один аэростат поднимает обзорный радиолокатор на высоту 3000 м, что обеспечивает 360-градусный обзор на расстояние в сотни километров над землей и морем. Другой дирижабль оснащен радаром управления огнем и может наводить на цели различные зенитные средства: наземные ЗРК, истребители, корабли. При этом каждый дирижабль имеет возможность установки других коммуникационных и сенсорных систем.

Система JLENS успешно выполнила первый демонстрационный тест в феврале 2012 года и продолжает доказывать правильность и эффективность выбранной концепции. Дирижабли обеспечивают долговременное наблюдение и надежное обнаружение целей на фоне подстилающей местности, в том числе и в горах. В дополнение к обнаружению и отслеживанию целей, JLENS продемонстрировала способность выдавать целеуказания с помощью стандартных систем управления НАТО, таких как Link-16, а также надежно идентифицировать цели и определять их принадлежность свой/чужой.

Дата размещения: 03.05.12г.


Другие новости:

Администрация США впервые публично рассказала об ударах беспилотников.

Представитель администрации президента США Барака Обамы впервые публично рассказал об использовании беспилотников для ликвидации боевиков "Аль-Каеды" в некоторых странах, передает Lenta.ru.Зая... [ читать дальше ]


Учебная версия палубного истребителя "Tejas" выполнила первый полет.

Учебная палубная версия индийского легкого истребителя Tejas 27 апреля 2012 года совершила первый полет, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Jane's. В общей сложности двухместный самолет находился в возду... [ читать дальше ]


Собственный беспилотный вертолет "Pelicano" испытала Испания.

Испанская компания Indra провела летные испытания своего беспилотного вертолета Pelicano, сообщает Lenta.ru. Полет состоялся в рамках конференции UNVEX 2012, посвященной беспилотным системам.В... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.