AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Новый проект Пентагона - Все беспилотники на одном пульте.

Американские военные имеют в распоряжении десятки различных типов беспилотных летательных аппаратов. У каждого из них есть своя собственная станция управления. До сих пор нет единой системы управления, которая могла бы контролировать множество разнообразных роботов с одного пульта.

Пентагон собирается решить эту невероятно сложную задачу с помощью новой системы управления. Суть идеи состоит в использовании опыта онлайн-магазинов приложений для смартфонов. Пользуясь одним и тем же программным ядром, операторы БПЛА смогут выбрать необходимое для своего конкретного БПЛА «приложение» с определенным набором функций. Таким образом, получится своего рода «универсальный пульт» дистанционного управления беспилотными летательными аппаратами, позволяющими управлять, как крохотными механическими москитами, так и большими стратегическими разведчиками.

Прототипы подобных систем уже существуют. Так, программное обеспечение Ballista компании DreamHammer позволяет управлять разнообразными роботами с одного планшета или ноутбука.

Интерфейс Ballista довольно прост: большую часть экрана занимает 3D карта с иконками присутствующих над заданной территорией БПЛА. Данные с беспилотников идут в режиме реального времени и указывают на зону охвата сенсоров, траекторию полета, видео с тепловизоров и т.д. Переход между управлением БПЛА осуществляется с помощью клика мыши. В целом Ballista очень похожа на некоторые тактические компьютерные игры, в которых так «поднаторело» молодое поколение.

Ballista может объединять несколько разнородных источников данных и тем самым резко повысит эффективность действия беспилотных систем. В настоящее время данные с различных БПЛА поступают на отдельные станции управления, что требует сложного согласования и обмена информацией. С помощью систем вроде Ballista один оператор с ноутбуком сможет получать данные, например, с одного малого БПЛА Raven, который работает с близкого расстояния, и наносить удары по выявленным целям, быстро переходя на управления средним БПЛА Reaper. Таким образом не только повышается эффективность действий беспилотников, но и решается проблема нехватки операторов БПЛА, которая недавно впервые стала очень актуальной в американской армии.

Дата размещения: 21.06.12г.


Другие новости:

Вертолет-конструктор для самостоятельной сборки HAD 1-T выполнил первый полет.

Французская компания Heli Air Design (HAD), которая специализируется на производстве вертолетов-конструкторов, предназначенных для самостоятельной сборки, сообщила об успешном первом полете своего нов... [ читать дальше ]


Новый малый беспилотник "Wasp AE" от компании "AeroVironment".

Американская компания «AeroVironment» продемонстрировала новый малый беспилотник созданный для программы «BATMAV», проводимой военно-воздушными силами Соединенных Штатов. Ожидается, что, согласно конт... [ читать дальше ]


Беспилотник ВМС США X-47B по ошибке приняли за НЛО.

Новый экспериментальный беспилотник ВМС США X-47B вызвал переполох в районе Вашингтона, когда жители, увидев обтекаемый самолет-робот с крыльями как у летучей мыши, по ошибке приняли его за НЛО.... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.