AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Вертолет на человеческой тяге установил новый мировой рекорд по длительности полета!

Сверхлегкий квадрокоптер Gamera II, оснащенный велосипедными педалями и работающий исключительно на мускульной тяге, сумел побить мировой рекорд, продержавшись в воздухе 50 секунд и превысив тем самым предыдущий мировой рекорд в два раза, пишет The Daily Mail. Однако пока это достижение еще не прошло официальный процесс одобрения Национальной ассоциацией аэронавтики, уточняет "Компьютерра-Онлайн".

Gamera II разрабатывается студенческо-аспирантским коллективом из Мэрилендского университета в США и представляет собой легкую крестообразную раму с пропеллерами на концах. Вес пустого летательного аппарата составляет всего 32 килограмма, что на 30% меньше предыдущей версии летательного аппарата, продержавшейся в воздухе всего 11 секунд. При этом габаритная длина квадрокоптера достигает 32 метров.

Такой удивительной легкости молодым инженерам удалось добиться благодаря использованию углепластика. Кроме того, время полета также увеличилось благодаря усилению экранного эффекта, которого ученые добились за счет максимального приближения винтов квадрокоптера к поверхности.

Однако до достижения окончательной цели команде из Мэрилендского университета пока далеко: они хотят получить Приз Сикорского: премию в 250 тысяч долларов за полет на вертолете, приводимом в движение мускульной силой.

Полет летательного аппарата на мускульной силе возможен. Однако до сих пор по-настоящему это удавалось только аппаратам с самолетным крылом. Так, в 1979 году Gossamer Albatross - аппарат самолетного типа - пролетел 35 км. После этого достижения в 1980 году был учрежден Приз Сикорского. При этом требования для получения этой премии выдвигаются, на первый взгляд, достаточно скромные: необходимо продержаться в воздухе на высоте до трех метров минуту. Однако до сегодняшнего дня ближе всего к этому подошли японцы с квадрокоптером Yuri I, продержавшиеся 19,46 с на высоте в 20 см.

newsru

Дата размещения: 27.06.12г.


Другие новости:

Израильские компании создают БЛА нового поколения на базе платформы UAS-20.

Две израильские компании объединили усилия для создания беспилотные летательные аппараты (БЛА) нового поколения. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местную печать, компании "БлюБерд" (BlueBird) и "U... [ читать дальше ]


Третий перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА) приступил к летным испытаниям в Подмосковье.

В середине июня начался этап летных испытаний третьего летного экземпляра Перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА) на летно-испытательной и доводочной базе компании "Сухой" в п... [ читать дальше ]


ВВС США планирует вооружить стелс-истребители пятого поколения F-22 и F-35 гиперзвуковыми боеприпасами.

Американские военные намерены существенно увеличить финансирование проектов по разработке гиперзвукового оружия и вооружить подобными боеприпасами "стелс-самолеты" пятого поколения F-22 и F-35. Такая ... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.