AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Корпорация Boeing начнет испытания беспилотного "летающего крыла" X-48C.

Компания Boeing в июле приступит к полугодовым летным испытаниям нового беспилотника X-48C, построенного по схеме "летающего крыла". Об этом сообщает Jane's со ссылкой на руководителя программы X-48C Майка Киску (Mike Kisska).

По словам Киски, в ходе испытаний, в частности, будет проверена управляемость БПЛА на малой скорости. В общей сложности инженерам Boeing предстоит провести 25 испытательных полетов Х-48С. Для сравнения, предыдущая версия БПЛА - X-48B - совершила 90 полетов.

Проект Х-48В был начат после закрытия в 2001 году проекта X-48A. В 2010 году летные испытания БПЛА на малой скорости были приостановлены.

От предыдущей версии новый БПЛА Х-48С отличается отсутствием рулей направления на законцовках крыльев (вместо них новый аппарат оснащен двумя элевонами, объединяющими в себе элерон и руль высоты). Вместо трех турбореактивных двигателей Х-48С получил два. В остальном две версии беспилотника почти не отличимы.

Габаритные характеристики Х-48С до пока не известны. Х-48В, в свою очередь, имел размах крыла в 6,22 метра и весил 227 килограммов. БПЛА мог находиться в воздухе в течение 40 минут на высоте свыше трех километров и развивал скорость до 219 километров в час.

Lenta.ru

Дата размещения: 28.06.12г.


Другие новости:

Израильские компании создают БЛА нового поколения на базе платформы UAS-20.

Две израильские компании объединили усилия для создания беспилотные летательные аппараты (БЛА) нового поколения. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местную печать, компании "БлюБерд" (BlueBird) и "U... [ читать дальше ]


Вертолет на человеческой тяге установил новый мировой рекорд по длительности полета!

Сверхлегкий квадрокоптер Gamera II, оснащенный велосипедными педалями и работающий исключительно на мускульной тяге, сумел побить мировой рекорд, продержавшись в воздухе 50 секунд и превысив тем самым... [ читать дальше ]


Третий перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА) приступил к летным испытаниям в Подмосковье.

В середине июня начался этап летных испытаний третьего летного экземпляра Перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА) на летно-испытательной и доводочной базе компании "Сухой" в п... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2021 г. «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.