AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Новейшие российские БЛА представлены на выставке «Технологии в машиностроении», проходящей с 27 июня по 1 июля в Жуковском.

«На выставке покажут комплексы с беспилотными летательными аппаратами «Воздухоплаватель-11», «Луч», а также мобильные комплексы на базе бронеавтомобиля «Тигр» и автомобиля «Фольксваген», – сказал источник в авиастроительной отрасли. Он уточнил, что обе мобильные платформы могут применять беспилотники ZALA-421-04М «Ласточка» и ZALA-421-08 «Стрекоза».

Прежде сообщалось, что Россия закупила партию израильских БЛА. При этом военные эксперты неоднократно выражали мнение, что Вооруженным Силам нужны беспилотные летательные аппараты собственного производства.

Первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Юрий Борисов ранее уточнил, что закупка беспилотных летательных аппаратов Израиля для Российской армии не предусмотрена гособоронзаказом 2012 года. «В ГОЗ такой статьи нет, и Министерство обороны с подобной просьбой пока не обращалось», – так он прокомментировал сообщения ряда СМИ о том, что готовится новый контракт на закупку у Израиля 24 беспилотных комплексов суммарной стоимостью 53 миллиона долларов. Представители Минобороны РФ заявляли, что закупка вооружения за рубежом будет осуществляться минимальными партиями с целью изучения боевых характеристик и освоения новых технологий.

На сегодня у израильской компании IAI уже закуплено 14 беспилотных авиационных комплексов. В том числе мини-БЛА Bird-Eye 400 (взлетная масса – 5 кг, радиус действия – 10 км), тактические I-View MK150 (160 кг и 100 км) и БЛА среднетяжелого класса Searcher Mk II (426 кг и 250 км) на общую сумму 53 миллиона долларов.

Дата размещения: 02.07.12г.


Другие новости:

Virgin Galactic представит платформу для запуска спутников самолет-носитель WhiteKnight2.

Космическая компания миллиардера Ричарда Бренсона Virgin Galactic в скором времени анонсирует грузовую версию своего частного суборбитального самолета, созданного в рамках проекта Virgin Galactic Carg... [ читать дальше ]


Корпорация Boeing начнет испытания беспилотного "летающего крыла" X-48C.

Компания Boeing в июле приступит к полугодовым летным испытаниям нового беспилотника X-48C, построенного по схеме "летающего крыла". Об этом сообщает Jane's со ссылкой на руководителя программы X-48C ... [ читать дальше ]


Израильские компании создают БЛА нового поколения на базе платформы UAS-20.

Две израильские компании объединили усилия для создания беспилотные летательные аппараты (БЛА) нового поколения. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местную печать, компании "БлюБерд" (BlueBird) и "U... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.