AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Самолёт-беспилотник сконструировал из детской игрушки офицер Тихоокеанского флота.

Тихоокеанский флот заинтересовался детской игрушкой. Капитан-лейтенант Константин Пичулин купил в магазине авиамодель, доработал её и получился самолёт-беспилотник с весьма внушительными характеристиками. Летает высоко, далеко, быстро и тихо.

Хоть самолет мал, и крылья из пенопласта, но предполетную подготовку капитан-лейтенант Константин Пичулин проводит долго и тщательно. Ведь это теперь не просто авиамодель для развлечения, а настоящий военный беспилотник.

"Я его купил в магазине как детскую игрушку, грубо говоря. И чуть-чуть переделал внутреннюю часть - электронику. Поставил другие приeмно-передающие устройства, по мощнее мотор, аппаратуру передачи видеоинформации, и получился самолет более серьезный, который может летать чуть дальше, чем в первоначальном исполнении", - рассказывает начальник разведки дивизиона ракетных катеров Константин Пичулин.

Последние штрихи - проверка связи. Систему навигации Константин - инженер-радиотехник по образованию - тоже сделал сам. Видео с камеры, установленной на борту самолета, в режиме реального времени отображается на мониторе. Конструктор, он же диспетчер и руководитель полёта, управляет аппаратом при помощи джойстика. Модель весом всего 2,5 килограмма запускают с рук - благо, расположение винта позволяет.

Полчаса полeта - и несколько незабываемых видов города. Залив, бухты, новый вантовый мост на остров Русский. Несмотря на свой почти игрушечный вид, аппарат может летать на высоте до четырeх километров при радиусе действия - до десяти.

Начиналось всё просто как хобби, рассказывает Константин. Но когда сослуживцы увидели, во что изобретатель превратил обычную авиамодель, очень заинтересовались. "Небесного ходока" - так Константин назвал своe детище - можно использовать в разведке.

"Разрешение оптики его записывающей аппаратуры даст неплохие результаты, выявит корабли противника, даже маленькие. Неплохо можно осматривать береговую черту при высадке десанта на предмет укреплений и техники противника. При поднятии самолёта более чем на 300 метров он становится неслышным и если его не ожидать, то его навряд ли кто и заметит!" – говорит помощник командира ракетного катера Иван Петухов.

"Небесный ходок" уже зарекомендовал себя в деле. Недавние учения по высадке десанта на Сахалине не обошлись без его воздушной разведки. Все остались довольны - и сам конструктор, и морские пехотинцы, и командование Тихоокеанского флота. Теперь начальство даёт Константину больше времени для работы в мастерской. Там офицер собирает новый самолёт.

Другой летательный аппарат уже здорово отличается от своего предшественника. Он больше - размах крыльев два с половиной метра - и тяжелее. Здесь будет установлен настоящий бензиновый двигатель, что позволит этой модели и подниматься выше и летать дольше. И, конечно, шасси. Такой самолет с рук не запустишь, в идеале ему нужна будет площадка для разгона.

Константин планирует сделать этот аппарат уже полностью автономным. Он сам будет летать по заданному маршруту, без управления с земли. А в будущем офицер мечтает собрать настоящий самолет и сесть за его штурвал.

Дата размещения: 02.08.12г.


Другие новости:

ВМС США провели первый полет демонстратора ударного беспилотного летательного аппарата X-47B.

ВМС США провели первый полет демонстратора ударного беспилотного летательного аппарата X-47B UCAS-D (Unmanned Combat Air System Demonstrator) на авиационной станции ВМС США Патаксент Ривер (штат Мэрил... [ читать дальше ]


Известное авиапредприятие ОАО "ОКБ Сухого" берется за авиамоделистов!

Развитие и популяризация авиамодельного спорта всегда было одной из главных задач Федерации авиамодельного спорта России. В так называемые советские «доперестроечные» годы определенную помощь в этом н... [ читать дальше ]


Дирижабли могут стать летающими авианосцами для беспилотников.

Компания MBDA, «дочка» Finmeccanica, EADS и гиганта мирового ВПК BAE Systems, разрабатывает концепцию использования БПЛА в ближайшем будущем и полагает, что дроны вынужденно переместятся на авианосцы.... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.