AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Компания PZL-Swidnik представила прототип опционально пилотируемого вертолета SW-4 Solo.

Польская компания PZL-Swidnik, дочернее предприятие AgustaWestland, представила на международной оборонной выставке MSPO-2012 в Кельце прототип вертолета SW-4 Solo, который можно использовать в качестве беспилотника. Об этом сообщается на сайте компании.

По данным пресс-службы польской компании, прототип разработан на базе легкого многоцелевого вертолета SW-4 при поддержке специалистов из итальянской компании AgustaWestland. Как отмечается, новый вертолет сможет одинаково эффективно выполнять задачи как в пилотируемом, так и в беспилотном режиме.

Использовать вертолет предполагается в разведывательных и транспортных операциях, а также для мониторинга окружающей среды и аэрокартографии. Кроме того, SW-4 Solo можно применять для перевозки пассажиров (до четырех человек) или подготовки летных экипажей.

Первый полет вертолета в пилотируемом режиме, как ожидается, состоится в ближайшие месяцы. Первый беспилотный полет намечен на 2013 год.

Технические характеристики SW-4 Solo не уточняются. Базовая модель SW-4, в свою очередь, способна развивать скорость до 254 километров в час и преодолевать до 772 километров.

Ранее сообщалось о начале разработки PZL-Swidnik нового военно-морского вертолета W-3PL/N. В основу машины ляжет многоцелевой вертолет W-3PL Gluszec.

Lenta.ru

Дата размещения: 07.09.12г.


Другие новости:

Выпуск самолетов малой авиации наладят в Липецкой области.

В Усманском районе Липецкой области вступил в строй первый из трех производственных цехов многопрофильного комплекса, который будет выпускать и обслуживать самолеты малой авиации общего назначения, со... [ читать дальше ]


Израиль покажет в Индии новый компактный беспилотник Spider.

Израильская компания Innocon представит в Индии новый компактный беспилотник Spider. Как сообщает Fightglobal, БПЛА может принять участие в тендере на поставку 95 комплектов беспилотных систем для инд... [ читать дальше ]


Россия собирается создать дирижабль для перевозки тяжелых грузов.

Минпромторг предлагает выделить средства на создание транспортного дирижабля в России, способного перевозить 10 тонн груза. Об этом говорится в новой стратегии развития авиапрома до 2025 года. Однако ... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.