AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

Referer: videos tags best

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

LMAMS - легкий и страшный миниатюрный беспилотник - камикадзе.

Армия США к 2016 году планирует получить миниатюрный беспилотник-камикадзе, способный уничтожать живую силу и технику противника. Дальность полета боеприпаса, разрабатываемого в рамках программы Lethal Miniature Aerial Munition System (LMAMS), составит почти 10 км при весе всего 2,2 кг.

Любой солдат сможет взять с собой пару таких высокоточных боеприпасов, а взвод с LMAMS сможет успешно противостоять даже танковой роте и уничтожать противника с безопасного расстояния. Если же использовать перспективные роботизированные транспортные средства вроде AlphaDog, то пеший патруль благодаря LMAMS может нанести высокоточные удары по сотне целей. Такой огневой мощи в своих руках пехота не имела никогда.

Подобные боеприпасы уже существуют, например Switchblade весом менее 3 кг и высокоточные миниатюрные бомбы для распространенных малых БПЛА.

Новый боеприпас LMAMS должен быть максимально легким – это основное требование военных, видимо рассчитанное на переноску в рюкзаке. При этом продолжительность барражирования в районе цели желательно должна составлять около 30 минут. Предполагается, что солдат, в случае например обнаружения огневой точки противника, менее чем за 2 минуты подготовит БПЛА LMAMS к пуску и направит его к цели в ручном режиме или полуавтоматическом – по точкам GPS. После того, как с помощью камер беспилотника оператор убедится в правильном выборе цели, отдается команда на ее уничтожение - LMAMS переходит в пикирование и поражает противника. В целом концепция LMAMS является продолжением развития перспективной тактики войны малыми подразделениями, рассеянными по всей ширине и глубине фронта.

CNews.ru

Дата размещения: 17.09.12г.


Другие новости:

В США испытывается беспилотный орбитальный корабль Х-37В.

Пока в России продолжается кризис авиастроения – за 20 лет не создано ни одного экспериментального летательного аппарата – за рубежом ведутся интенсивные разработки перспективных машин. Так, во Франци... [ читать дальше ]


Представлен самолет на солнечных батареях "Электра Уан Солар" на Международной авиационно-космической выставке ИЛА-2012.

На Международной авиационно- космической выставке ИЛА-2012, открывшейся 11 сентября на территории строящегося международного аэропорта "Берлин-Бранденбург интернэшнл" в пригороде германской столицы Шё... [ читать дальше ]


В Берлине открывается Международный авиасалон ИЛА-2012, в работе которого примут участие свыше 1200 экспонатов.

Свыше 1200 экспонатов из 36 стран и около 270 летательных аппаратов примут участие в работе международной авиационно- космической выставки ИЛА - 2012, которая открывается сегодня в Берлине. Впервые он... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.