AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

Referer: videos tags best

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Американцы готовятся представить прототип нового грузового дирижабля Pelican.

Американская компания Aeros Corp работает над прототипом нового грузового дирижабля Pelican, которым может стать одной из альтернатив современным военно-транспортным самолетам. Совсем скоро он будет готов к первому полету. Российские разработчики при должном финансировании обещают построить грузовой дирижабль только через три–четыре года.

Американская компания Aeros Corp. работает над прототипом грузового дирижабля Pelican («Пеликан»), который в будущем, возможно, поступит на вооружение армии США.

Заказчиком выступает министерство обороны Соединенных Штатов, сообщает Aviation Week. Работы над новой машиной вошли в финальную стадию.

Как предполагается, дирижабль сможет выполнять функции, аналогичные тем, что выполняет сейчас американский стратегический военно-транспортный самолет Boeing C-17, грузоподъемность которого превышает 70 тонн. Одним из главных преимуществ дирижабля станет вертикальный взлет и посадка, а также возможность разгружаться на неподготовленной местности.

Pelican будет выполнен по технологии RAVB, то есть с жестким каркасом и переменной плавучестью. Эта система призвана решить классическую проблему управления дирижаблями: контроль высоты с помощью фиксированного объема газа в условиях выработки топлива в ходе полета. Большинство дирижаблей несут водяной балласт для этих целей, но для машины с большой грузоподъемностью это означает необходимость набирать тонны воды в пункте назначения, что не всегда можно обеспечить.

RAVB отличает две черты. Во-первых – это наличие системы, контролирующей плавучесть с помощью выкачивания гелия. Во-вторых – это жесткий каркас, который последний раз использовался на цеппелинах (газовые управляемые аэростаты) в 1930-х годах. Мягкий каркас использовать нельзя, так как он делается изначально под стабилизированное давление в оболочке. Она рискует деформироваться как раз в момент выкачки гелия.

Эта система позволяет сохранять стабильную плавучесть вне зависимости от расхода топлива и совершать вертикальную посадку и взлет. Находясь на земле, дирижабль не нуждается в том, чтобы быть привязанным, поскольку благодаря этой системе остается тяжелее воздуха даже без груза. А это делает его менее зависимым от плохих погодных условий.

Длина Pelican составляет 70 метров, объем оболочки – около 17 тыс. кубометров. Каркас включает в себя в качестве составных частей треугольные секции, выполненные из углеволокна, которые несут дизельные двигатели, кокпит, контрольные панели.

Наземные испытания систем плавучести и основной конструкции должны начаться в конце октября, а летные испытания – в начале 2013 года.

Наземные испытания также будут включать «простые» летные тесты, сообщил основатель и глава Aeros Игорь Пастернак. Кстати, свою компанию он организовал в 80-е во Львове, на Украине. В 1994 году она перебазировалась в США.

Концепт дирижабля был предложен военным США в качестве части другого гигантского проекта – дирижабля Walrus («Морж»), способного нести груз весом до 500 тонн. В 2006 году Walrus лишился финансирования, но Aeros продолжила разрабатывать ключевые технологии.

Наталья Журавлева

Дата размещения: 25.10.12г.


Другие новости:

Разведывательный беспилотник Heron совершил перелет через Анды.

Беспилотный разведывательный летательный аппарат Heron производства Israel Aerospace Industries (IAI) совершил перелет через Анды. Как сообщается в пресс-релизе компании, испытания подтвердили способн... [ читать дальше ]


Мавритания получила первый учебно-боевой самолет EMB-314 "Super Tucano".

Бразильская авиастроительная компания Embraer передала министерству обороны Мавритании первый из заказанных этой страной учебно-боевых самолетов EMB-314 Super Tucano, сообщает Flightglobal. Церемония ... [ читать дальше ]


Япония начнет разработку нового истребителя, который получит индекс F-3, в течение ближайших пяти лет.

Министерство обороны Японии намерено в ближайшие пять лет инициировать проект разработки нового истребителя, который получит индекс F-3, сообщает Aviation Week. Серийное производство самолета планируе... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.