AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Успешно прошла испытания Автоматизированная система управления ударной авиацией - «Метроном».

ВВС России в 2013 году получат первую автоматизированную систему управления ударной авиацией (АСУ) «Метроном», сообщают «Известия» со ссылкой на источники в Минобороны.

Как пишут «Известия», разработанная компаниями «Гефест ИТ» и «РадиоАвионика» АСУ успешно прошла испытания в ходе учений «Кавказ-2012».

Со ссылкой на мнение военных «Известия» отмечают, что «комплекс на порядок увеличит ударную мощь ВВС, так как позволяет после обнаружения цели в течение 2–3 минут уничтожить ее бомбовым ударом».

«Метроном» связывает единой сетью авианаводчика, воздушный командный пункт (ВКП), командиров на земле и ударные самолеты. Обнаружив цель, авианаводчик на электронной карте планшетного компьютера отмечает ее и идентифицирует тип: танк, БМП, пехота на марше и т.д. Менее чем через секунду цель отображается на дисплее воздушного командного пункта, где решают, какому самолету ее поразить. Компьютер ВКП формирует и передает задачу пилоту, и тому остается только сбросить бомбу», - сообщил «Известиям» представитель ВВС России, участвовавший в испытаниях АСУ.

По его словам, «Метроном» теперь войдет в воздушную подсистему АСУ «Созвездие-2М», а также станет частью оперативно-тактической АСУ «Заря».

Источник «Известий» отметил, что «с «Метрономом» интегрированы только Су-24М, оборудованные специализированной вычислительной подсистемой (СВП-24) фирмы «Гефест-ИТ». В дальнейшем к нему подключатся дальние бомбардировщики Ту-22М3. Но другие типы ударных самолетов останутся без СВП-24, со своими системами».

В свою очередь, представитель ОПК, знакомый с ситуацией, заявил «Известиям», что аналогичная АСУ под индексом 56СМ «Барс» разработана для штурмовика Су-25 и сейчас проходит испытания. Также работы ведутся для бомбардировщиков Су-34 и Ту-160, вертолетов Ка-52 и Ми-28 и др.

ЦАМТО

Дата размещения: 30.10.12г.


Другие новости:

Армия США готовится к полномасштабному производству ударных вертолетов AH-64E.

Армия США официально переименовала новую версию вертолета Apache в AH-64E и планирует заключить с компанией «Боинг» контракт на полномасштабное производство этих ударных машин.Предстоящий конт... [ читать дальше ]


В ООН предлагают приравнять гибель людей от атак беспилотников к военным преступлениям.

Гибель людей от атак беспилотников может приравниваться к военным преступлениям. С таким заявлением выступил спецдокладчик ООН по защите прав человека, обвинивший власти США в попытках оправдать эти п... [ читать дальше ]


Статья вице-президента Федерации авиамодельного спорта в Украине Михаила Захарова - Советский авиамоделизм был лучшим в мире!

В независимой Украине авиамоделизм перестал быть массовым занятием детей, юношей и взрослых. Полезное и общедоступное увлечение сегодня трансформировалось в хобби, которое может себе позволить далеко ... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.