AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

Referer: videos tags best

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Китай предложит на экспорт малозаметные истребители похожие на истребитель Shenyang J-31.

Китайская корпорация AVIC намерена предложить на экспорт перспективный истребитель, созданный с применением технологии малозаметности, сообщает Flightglobal.

Модель разрабатываемого самолета корпорация показала на авиационной выставке в китайском Чжухае. Внешне этот самолет похож на истребитель Shenyang J-31, испытания которого начались в сентябре 2012 года.

Представленную на выставке модель AVIC пометила как AFC (Advanced Fighter Concept). Судя по модели, перспективный истребитель отклоненные от вертикальной плоскости кили и внутренние отсеки вооружения. Самолет будет двухдвигательным, однако силовые установки не получат отклоняемые сопла. Не будет обладать истребитель и возможностью вертикального взлета и посадки.

Каким именно странам в первую очередь будет предложен новый боевой самолет, не уточняется. В настоящее время крупным покупателем китайских самолетов является Пакистан - эта страна приобретает истребители JF-17 Thunder (FC-1), а также занимается их лицензионным производством. Как отмечает издание, вероятно AVIC представляет AFC в качестве конкурента FGFA (создается на базе российского Т-50 для ВВС Индии и на экспорт).

Тем не менее, большой популярностью на международном рынке вооружений и военной техники AFC, вероятно, пользоваться не будет. Дело в том, что Китаю пока не удалось разработать собственный надежный авиационный двигатель. В настоящее время все боевые самолеты китайского производства поставляются на экспорт с российскими силовыми установками, включая и JF-17.

Lenta.ru

Дата размещения: 15.11.12г.


Другие новости:

На авиационно-космическом салоне в Чжухае представлена модель китайского средневысотного беспилотного летательного аппарата типа CH-4 MALE.

На 9-м Международном авиационно-космическом салоне в Чжухае в китайской экспозиции впервые представлена модель средневысотного ударного беспилотного летательного аппарата (БЛА) большой продолжительнос... [ читать дальше ]


Новейший Российский бомбардировщик ПАК ДА не будет гиперзвуковым.

По словам командующего Дальней авиации, первые образцы ПАК ДА поступят в ВВС примерно к 2020 году, и сейчас его разработка переходит к стадии опытно-конструкторских работ.Перспективный стратег... [ читать дальше ]


После шестилетнего перерыва пилотажная группа "Русские витязи" вновь блеснула мастерством в небе над Чжухаем.

ЧЖУХАЙ (Южный Китай), 13 ноября. (АРМС-ТАСС). Настоящий фурор произвела авиационная группа высшего пилотажа "Русские витязи", выступившая сегодня на международной авиационно-космической выставке в южн... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.