AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Верить ли в обещания Министерства обороны России?

Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации.

В 2013 году ожидается поступление в ВВС для проведения испытаний истребителей пятого поколения Т-50 (ПАК ФА), разработка которых была начата еще в 1980-х годах, а с 2002 года ведется компанией "Сухой".

Первый испытательный полет был совершен в январе 2010 года, к настоящему моменту изготовлены три прототипа. Серийное производство планируется начать к 2016 году, а до 2020 года, как ожидается, будет закуплено 60 таких самолетов. Оценочная стоимость одного истребителя 100 млн долларов. ТТХ официально не раскрывались, но "Сухой" обещает, что по основным параметрам, характеризующим пятое поколение самолетов (радиолокационная заметность и возможности бортового радиолокационного комплекса), российский самолет будет сравним с F-22, поступившим в армию США в 2005 году, а по маневренности и вооружению превзойдет его.

Перспективный авиационный комплекс дальней авиации (ПАК ДА)

В 2022 году планируется начать испытания принципиально нового стратегического бомбардировщика. Его разработка идет с конца 1990-х годов, а в августе 2009 года Минобороны подписало контракт на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию ПАК ДА с ОАО "Туполев".

На данный момент утвержден внешний облик самолета и начата доработка по тактико-техническим задачам. Предполагается, что бомбардировщик будет создаваться с применением композиционных материалов и использованием технологий малозаметности. Для него будет создан новый комплекс бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) и разработано новое вооружение. Первые поставки самолета в ВВС планируются в 2025-2030 годах.

Проект "Сокол-Эшелон"

В 2012 году по заказу Минобороны возобновлены работы по созданию боевого лазерного комплекса воздушного базирования, начатые еще в 1977 году и дважды прерывавшиеся из-за недостатка финансирования (в 1993 и 2011 годах).

К концу 2013 года планируется начать испытания модернизированной воздушной лаборатории А-60, созданной в 1991 году на базе самолета Ил-76МД. На самолете смонтируют новую лазерную установку, которую в будущем планируется применять для ослепления головок самонаведения ракет и систем наблюдения спутников. Работы ведут совместно концерн ПВО "Алмаз-Антей", Таганрогский авиационный научно-технический концерн им. Бериева и компания "Химпромавтоматика".

Иван Макаров (журнал «Огонек»)

Дата размещения: 04.12.12г.


Другие новости:

Перспективная управляемая ракета CUDA класса "воздух-воздух" в истребителе Lockheed Martin F-35.

Журнал "Air Force Magazine" опубликовал сделанную на проходившей в сентябре 2012 года в Вашингтоне ежегодной конференции Ассоциации ВВС США (Air Force Association) Air & Space Conference and Technolog... [ читать дальше ]


Истребитель шестого поколения появится ориентировочно к 2030 году.

В то время как истребитель F-35 готовится вступить на вооружение, ВВС США начинают рассматривать возможности создания истребителя шестого поколения, пишет Defense News.... [ читать дальше ]


Совершил первый полет европейский стелс-беспилотник "nEUROn".

1 декабря на испытательной базе в Истр компании Dassault Aviation совершил первый полет прототип европейского ударного стелс-БЛА nEUROn. В програ... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.