AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Поступили на вооружение ВВС России два первых истребителя Су-30СМ.

Первая партия новейших многоцелевых истребителей Су-30СМ поступила в Государственный летно-испытательный центр, расположенный в городе Ахтубинск Астраханской области, сообщил в среду официальный представитель Минобороны РФ по Военно-воздушным силам (ВВС) подполковник Владимир Дерябин.

"Пара самолетов Су-30СМ проследовали по маршруту Иркутск — Ахтубинск, совершив промежуточные посадки на аэродромах Новосибирска и Челябинска для дозаправки и отдыха экипажа", — сказал Дерябин.

По его словам, предстоящее поступление в Вооруженные Силы современных сверхманевренных двухместных истребителей Су-30СМ существенно увеличит боевую мощь российских ВВС. "Технические возможности самолета позволят достичь более высокого уровня подготовки летчиков, что особенно актуально в связи с увеличением объема закупок боевой авиационной техники нового поколения. Всего, согласно заключенным контрактам, ВВС России получит около 30 новых многоцелевых истребителей", — пояснил Дерябин.

Многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-30СМ является дальнейшим развитием семейства Су-30МК. Разработчик адаптировал самолет под требования ВВС РФ в части систем радиолокации, радиосвязи и государственного опознавания, катапультного кресла, внесены изменения в состав вооружения и ряд обеспечивающих систем.

Контракт между Минобороны РФ и корпорацией "Иркут" на поставку в войска 30 многоцелевых истребителей Су-30СМ до 2015 года был подписан в марте этого года. При подписании контракта глава российского военного ведомства Анатолий Сердюков заявил, что поступление в Вооруженные силы Су-30СМ существенно увеличит боевую мощь российских ВВС. Кроме того, по словам министра обороны, это позволит достичь более высокого уровня подготовки летчиков, что особенно актуально в связи с увеличением объема закупок боевой авиационной техники нового поколения.

Права на данный материал принадлежат РИА Новости.

Дата размещения: 06.12.12г.


Другие новости:

Китай намерен стать новым игроком среди производителей истребителей пятого поколения со своим J-31.

Одним из самых любопытных экспонатов на прошедшем недавно в китайском городе Чжухае авиасалоне «Эйршоу Чайна-2012» стал второй китайский малозаметный истребитель, разработанный с использованием технол... [ читать дальше ]


Иран сбил американский беспилотник в воздушном пространстве исламской республики.

Иран заявил об успешном перехвате американского БПЛА, залетевшего в воздушное пространство исламской республики. В ВМС США настаивают, что все разведывательные аппараты на местеИран и США выст... [ читать дальше ]


Перспективная управляемая ракета CUDA класса "воздух-воздух" в истребителе Lockheed Martin F-35.

Журнал "Air Force Magazine" опубликовал сделанную на проходившей в сентябре 2012 года в Вашингтоне ежегодной конференции Ассоциации ВВС США (Air Force Association) Air & Space Conference and Technolog... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.