AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Начались войсковые испытания носимого беспилотного комплекса ближнего действия «Искатель» под Тулой.

В 106-й воздушно-десантной дивизии начались войсковые испытания носимого беспилотного комплекса ближнего действия «Искатель», разработанного Омским производственным объединением «Радиозавод им. А.С. Попова».

Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на руководителя отдела беспилотных систем омского предприятия Алексея Топехина.

По его словам, «в программе испытаний - выполнение нескольких тренировочных полетов, а также переноска комплекса и подготовка его к работе с целью определения оптимальных носимых форм: один или два рюкзака, вес, компоновка в контейнер для десантирования и так далее», - отмечает агентство.

В интервью «РИА Новости» А. Топехин сообщил, что «на сегодняшний день разведывательный комплекс «Искатель» с БЛА «Т-4» - единственный беспилотный комплекс ближнего действия, попадающий под категорию носимого».

По его словам, в целом комплекс готов к госиспытаниям, однако потребуется некоторое время на доработку изделия в соответствии с пожеланиями командования ВДВ.

Как отмечает агентство, А.Топехин подчеркнул, что «по результатам испытаний комплекс будет доработан в соответствии с пожеланиями десантников, и в следующий раз представлен командующему ВДВ только после реализации уточненных требований».

Комплекс «Искатель» состоит из базовой станции, которая размещается в рюкзаке, планшетного компьютера и двух БЛА «Т-4» массой 1,3 кг каждый. БЛА запускаются «с руки», продолжительность полета - 40 мин., максимальная высота подъема - 4 тыс. м, размах крыла – 0,6 м. БЛА оснащен электродвигателем. Стоимость комплекса «Искатель» с двумя БЛА составляет около 3 млн руб., передает «РИА Новости».

Права на данный материал принадлежат ЦАМТО

Дата размещения: 06.12.12г.


Другие новости:

Поступили на вооружение ВВС России два первых истребителя Су-30СМ.

Первая партия новейших многоцелевых истребителей Су-30СМ поступила в Государственный летно-испытательный центр, расположенный в городе Ахтубинск Астраханской области, сообщил в среду официальный предс... [ читать дальше ]


Китай намерен стать новым игроком среди производителей истребителей пятого поколения со своим J-31.

Одним из самых любопытных экспонатов на прошедшем недавно в китайском городе Чжухае авиасалоне «Эйршоу Чайна-2012» стал второй китайский малозаметный истребитель, разработанный с использованием технол... [ читать дальше ]


Иран сбил американский беспилотник в воздушном пространстве исламской республики.

Иран заявил об успешном перехвате американского БПЛА, залетевшего в воздушное пространство исламской республики. В ВМС США настаивают, что все разведывательные аппараты на местеИран и США выст... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.