AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Авиастроительная компания Worldwide Aeros Corp. завершила строительство огромного грузового дирижабля.

В одном из 17-этажных деревянных ангаров-эллингов для дирижаблей, расположенных на бывшей военной базе в городе Тастин (Tustin), завершено строительство огромного грузового дирижабля.

По словам представителя авиастроительной компании Worldwide Aeros Corp., закончено строительство военно-транспортного судна-дирижабля весом в 16,33 тонны, предназначенного для перевозки больших военных грузов в отдаленные точки планеты.

В ближайшие месяцы компания Montebello планирует совершить первый полет и вскоре после этого продемонстрировать грузоподъемность воздушного судна.

"Это, по-настоящему, является началом программы по созданию транспортных самолетов с вертикальным взлетом, рассчитанной на ближайшие лет 100", - сказал в своем заявлении глава компании Игорь Пастернак (Igor Pasternak).

Компания Worldwide Aeros Corp. с персоналом около 100 человек, построила дирижабль-прототип в рамках контракта, заключенного с Министерством обороны США и NASA на сумму около 35 миллионов долларов.

Aeroscraft это дирижабль с жестким каркасом длиной 70 метров, изготовленный из алюминия и углеродного волокна. Это гибридное воздушного судно нового поколения, при создании которого применялись технологии самолето- и дирижаблестроения. Для его взлета и посадки не требуется протяженной взлетно-посадочной полосы, поскольку он оснащен поршневыми двигателями, позволяющими осуществлять вертикальный взлет и посадку. Кроме того, судно оснащено новой высокотехнологичной системой переменной плавучести.

В конечном итоге, по расчетам разработчиков компании дирижабль будет способен перевозить груз весом 66 тонн.

В сентябре в своем интервью The Times Пастернак заявил: "Он сможет совершать посадку и в Афганистане и в Африке. И на автостоянке супермаркета Wal-Mart тоже - где угодно".

У.Дж. Хенниган (W.J. Hennigan, Los Angeles Times)

Дата размещения: 09.01.13г.


Другие новости:

Минобороны планирует отказаться от закупки самолета-разведчика Ту-214Р.

Самолет-разведчик Ту-214Р, сфотографированный в декабре японскими ВВС, а также еще один точно такой же самолет, почти достроенный на Казанском авиазаводе, могут остаться единственными машинами этого т... [ читать дальше ]


Летные испытания сельскохозяйственного одномоторного самолета "Фермер-500" начнутся в марте 2013 г.

ООО "Фирма "МВЕН" (Казань) намерено провести первый полет сельскохозяйственного одномоторного самолета "Фермер-500" в марте 2013 года, сообщил "АвиаПорту" директор компании Виктор Ермоленко.... [ читать дальше ]


Китай стремительно осваивает технологию производства и использования беспилотников.

Соединенные Штаты, господствующие на этом рынке, могут столкнуться с серьезным вызовомАналитики отмечают, что Китай стремительно увеличивает военные расходы, добиваясь впечатляющих успехов в т... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.