AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Испытания беспилотников "Форпост" и "Застава" проходят успешно.

Летные испытания первых беспилотных летательных аппаратов "Форпост" и "Застава" Уральского завода гражданской авиации (УЗГА), входящего в ОПК "ОБОРОНПРОМ", проходят без сбоев.

Испытания БПЛА "Форпост" и "Застава" проводятся на летной базе "Салка" под Екатеринбургом с начала декабря 2012 года. Несмотря на экстремальные погодные условия (в отдельные дни температура на базе опускалась до отметки -30˚С, а в условиях реальных полетов на высотах 2 тыс. метров достигала -50˚С) системы БПЛА функционируют в штатном режиме и работают без сбоев.

Сборочное производство систем с БПЛА осуществляется по контракту, заключенному в 2010 году между ОПК "ОБОРОНПРОМ" и израильской компанией ISRAEL AEROSPACE INDUSTRIES LTD (IAI). В рамках этого соглашения израильская сторона передала необходимую техническую документацию, технологическое оборудование, контрольно-проверочные стенды и тренажерные комплексы. Кроме того, IAI поставляет комплектующие узлы и агрегаты и проводит обучение технического персонала УЗГА. При этом технология производства БПЛА соответствует требованиям российских нормативно-технологических документов.

В ходе реализации контракта ОПК "ОБОРОНПРОМ" получил уникальные компетенции в сфере освоения промышленных технологий производства современных систем с БПЛА. В будущем полученный практический опыт позволит корпорации повысить уровень локализации производства данных систем путем привлечения комплектующих узлов и агрегатов отечественного производства.

Испытания БПЛА проводятся в рамках выполнения гособоронзаказа по поставке Министерству обороны России систем с беспилотными летательными аппаратами, предусмотренной государственной программой вооружения.

ОАО "ОПК "ОБОРОНПРОМ" - многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в состав "Ростеха". Основные направления деятельности - вертолетостроение (холдинг "Вертолеты России") и двигателестроение (холдинг "Объединенная двигателестроительная корпорация").

"Ростех" - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 12 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе, 5 - в гражданских отраслях промышленности. Организации "Ростеха" расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира. На предприятиях корпорации работает более 900 тыс. человек, или около 2% трудоспособного населения России. Чистая прибыль в 2011 году составила 45,6 млрд рублей, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней достигли 100 млрдрублей.

ОПК "Оборонпром"

Дата размещения: 10.01.13г.


Другие новости:

Первый полет легкого двухмоторного многоцелевого самолета МАИ-407 запланирован на 2014 г.

Первый полет легкого двухмоторного многоцелевого четырехместного самолета МАИ-407 запланирован на 2014 г., сообщил "АвиаПорту" сообщил главный конструктор Отраслевого специального конструкторского бюр... [ читать дальше ]


Авиастроительная компания Worldwide Aeros Corp. завершила строительство огромного грузового дирижабля.

В одном из 17-этажных деревянных ангаров-эллингов для дирижаблей, расположенных на бывшей военной базе в городе Тастин (Tustin), завершено строительство огромного грузового дирижабля.... [ читать дальше ]


Минобороны планирует отказаться от закупки самолета-разведчика Ту-214Р.

Самолет-разведчик Ту-214Р, сфотографированный в декабре японскими ВВС, а также еще один точно такой же самолет, почти достроенный на Казанском авиазаводе, могут остаться единственными машинами этого т... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.