AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

В испытаниях перспективного комплекса фронтовой авиации ПАК ФА (Т-50) скоро начнется следующий этап.

Машины, прошедшие в ЛИИ имени Громова полный летный курс, перебазируют на военный аэродром в Ахтубинске. Там, в астраханских степях новые самолеты будут осваивать лучшие пилоты ВВС. Их задача - досконально разобраться в боевых возможностях авиакомплекса и написать инструкцию по его применению для коллег из строевых частей Военно-воздушных сил. Но прежде чем новинка поступит в войска, ее ждут государственные испытания. Их тоже организуют в Ахтубинском центре.

Тем временем, четвертый по счету опытный истребитель впервые самостоятельно полетел с завода в Комсомольске-на-Амуре на подмосковный аэродром в Жуковском. Его предшественников туда доставляли в разобранном виде на военных транспортниках. Затем машины собирали, и уже затем они поднимались в небо над Летно-исследовательским институтом имени Громова.

Непростую задачу - пройти на опытном самолете маршрут длинной в несколько тысяч километров - взял на себя Заслуженный летчик-испытатель, Герой России Сергей Богдан. Напомним, что именно он в декабре 2011 года впервые поднял этот самолет на крыло.

Тем временем, на авиазаводе фирмы "Сухой" в Комсомольске-на-Амуре завершают строительство пятой машины. Планируется, что к полетам в Жуковском она приступит через пару месяцев. Ну а весь комплекс летных испытаний нового самолета должны завершить в течение двух - двух с половиной лет. В Главном штаба ВВС, который является заказчиком машины, говорят, что ее серийное производство и поставку в летные части ожидают в конце 2015 - начале 2016 года.

Эту машину еще называют самолетом пятого поколения, а в проектной документации она значится как изделие Т-50. Новый многофункциональный комплекс для фронтовой авиации разрабатывают с начала 90-х годов прошлого столетия. Головной исполнитель заказа - фирма "Сухого". Двигатель делают в Научно-производственном объединении "Сатурн", а финишной сборкой самолета занимается завод в Комсомольске-на-Амуре. Именно на аэродроме дальневосточного предприятия еще мало кому известная "пятерка" прокатилась по взлетно-посадочной полосе, а ровно три года назад впервые поднялась в небо.

Перспективный комплекс фронтовой авиации, по словам его разработчиков, отличается высокой интеллектуализацией бортовых систем.

Многофункциональность позволяет "пятерке" поражать наземные и воздушные цели в любую погоду, днем и ночью. Самолет обладает сверхманевренностью, малой заметностью в оптическом, инфракрасном и радиолокационном диапазонах волн. Кроме того, машину трудно обнаружить с помощью радаров. Она может взлетать и садиться на полосу длиной всего 300-400 метров, а также совершать длительные полеты на сверхзвуковых скоростях с многократной дозаправкой в воздухе. Высокая боевая эффективность самолета достигается многоканальностью применения высокоточного бортового оружия, способностью одновременной атаки нескольких воздушных целей и наземных объектов. Восемь из 16 точек подвески ракет на "пятерке" расположены внутри фюзеляжа.

Российская газета.

Дата размещения: 17.01.13г.


Другие новости:

Двухместный одномоторный самолет МАИ-223М успешно завершил летные испытания.

Легкий многоцелевой самолет МАИ-223М полностью завершил этап летных испытаний, показав расчетных характеристики, сообщил "АвиаПорту" сообщил главный конструктор Отpаслевого специального конструкторско... [ читать дальше ]


Израильская компания Israel Aerospace Industries создаст беспилотник - "бабочку".

Компания Israel Aerospace Industries (IAI) занимается разработкой миниатюрного беспилотного летательного аппарата - "бабочки". Как пишет Flightglobal, аппарат весит всего несколько граммов и может нах... [ читать дальше ]


В МАИ создается новый легкий многоцелевой двухмоторный четырехместный самолет МАИ-409.

Отраслевое специальное конструкторское бюро экспериментального самолетостроения Московского авиационного института (ОСКБЭС МАИ) продолжает работы по созданию самолетов авиации общего назначения, разра... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.