AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Сборочное производство легких самолетов планируется развернуть в казахстанском Актау.

Сборочное производство легких самолетов планируется развернуть в особой экономической зоне (ОЭЗ) города Актау (Казахстан), сообщил "АвиаПорту" президент казахско-российского совместного предприятия "Як АЛАКОН" Александр Топоров.

По его словам, в ОЭЗ планируется построить новый завод, в частности, по сборке легких многоцелевых восьмиместных самолетов Як-58. В ОЭЗ будут действовать значительные налоговые преференции и будет выгодно вести производство и собирать самолеты.

Примерно в марте текущего года планируется начать строить новый завод по сборке и производству легких самолетов. Это будет быстровозводимый утепленный ангар с коммуникациями, которые там уже есть. Первоначально планируется развернуть только сборочное производство самолетов Як-58 с применением кооперационных поставок, а впоследствии "Як алакон" планирует работать над тем, чтобы был полный цикл производства самолетов, сказал А.Торопов.

Он отметил, что планируется привлечение к проекту и авиазавода, который в 90-е годы начал производство партии самолетов Як-58. Оставшийся производственный задел и все производство планируется перевести в Актау. Завершение переноса производства Як-58 в Актау можно ожидать через год с небольшим. Первоначально производство самолетов в Актау будет производить только сборочные операции, но впоследствии доля собственных работ в общей трудоемкости производства самолета будет возрастать. Перевод производства будет осуществляться постепенно, он не будет форсироваться.

АО "Як АЛАКОН" является совместным предприятием, созданным в Казахстане в целях реализации инвестиционных программ на основе разработок ОАО "ОКБ им. Яковлева". Одной из основных программ является организация серийного сборочного производства Як-58.

Дмитрий Козлов

Дата размещения: 24.01.13г.


Другие новости:

Подготовка к гиперзвуковому прорыву военно воздушных сил США.

Научно-технический задел, реализованный в той или иной степени в программах различных ведомств – X-43A (НАСА), X-51A (ВВС), AHW (СВ), ArcLight (DARPA, ВМС), Falcon HTV-2 (DARPA, ВВС) и других, позволи... [ читать дальше ]


Авиакомпании «Сикорский» и «Боинг» объединились для участия в проекте вертолета следующего поколения JMR-TD.

Компания «Сикорский эйркрафт» 18 января объявила о намерении совместно с «Боингом» представить предложение в рамках первого этапа программы создания демонстратора технологии единого многоцелевого верт... [ читать дальше ]


Беспилотник вертолетного типа Fire Scout оснастят радаром производства Telephonics.

Корпорация Northrop Grumman, выпускающая по заказу ВМС США вертолетный беспилотник MQ-8B Fire Scout, приняла решение об оснащении этого БПЛА многофункциональной РЛС, разработанной компанией Telephonic... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.