AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Новая интеллектуальная система уклонения от столкновений подружит лайнеры и беспилотники.

Компании ING Robotic Aviation и Sagetech Corporation в ходе испытаний в Канаде продемонстрировали интеллектуальную систему уклонения от столкновений. Новое поколение авионики для БПЛА позволит интегрировать беспилотные авиационные системы в гражданское воздушное пространство, а также облегчит использование военных БПЛА в локальных конфликтах.

В ходе 90-минутного испытания 10-кг БПЛА Serenity компании ING Robotic Aviation и пилотируемый самолет Harvard Mark IV вылетели с аэродорома вблизи Оттавы. Оба летательных аппарата были оснащены небольшим транспондером Sagetech XP весом всего 100 грамм и приемниками Clarity ADS-B.

Во время испытательного полета пилотируемый и беспилотный летательные аппараты транслировали свои координаты с помощью транспондеров Sagetech XP. Пилот и операторы БПЛА получали координаты на приемники ADS-B, которые в свою очередь транслировали сигнал на IPad. С помощью программного обеспечения WingX Pro7 компании Hilton Software на экран планшета выводилось местоположение обоих самолетов с указанием курса и высоты.

В результате пилот и операторы БПЛА смогли уверенно работать в одном воздушном пространстве, не боясь столкновения летательных аппаратов. Современные технологии управления воздушным движением не могут обеспечить подобный уровень безопасности, поскольку небольшие БПЛА на экране радаров часто не видны, а возможности оператора БПЛА по обнаружению воздушных целей ограничены.

Новая система весит немного и может устанавливаться на все средние и многие малые беспилотники. Это позволит использовать их в гражданском воздушном пространстве, что сулит немалые коммерческие выгоды. Например, БЛА с транспондерами ADS-B могли бы работать вместе с самолетами спасательных служб и наблюдать за пожарами с минимальным риском для людей.

CNews.ru

Дата размещения: 28.01.13г.


Другие новости:

КБ Камова модернизировало Российский вертолет среднего класса Ка-62.

С целью увеличить свою долю на рынке гражданских вертолетов, КБ Камова возобновила программу разработки вертолета среднего класса Ка-62, однако уже в модифицированном варианте. Измененный прототип нов... [ читать дальше ]


США не может определится с выбором легкого боевого самолета для применения в Афганистане.

ВВС США откладывают срок принятия решения по тендеру на закупку 20 легких боевых самолетов (ЛБС), предназначенных для афганских военно-воздушных сил. Контракт по программе "Легкий самолет авиационной ... [ читать дальше ]


Уральский завод гражданской авиации провел испытания израильских "беспилотников" и готовится к их серийной сборке.

"Уральский завод гражданской авиации" (УЗГА, Екатеринбург) успешно провел испытания первых беспилотных летательных аппаратов "Форпост" и "Застава" израильской разработки и готовится к постановке их на... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.