AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

Referer: videos tags best

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Совершил первый полет учебно-тренировочный самолет Alenia Aermacchi SF-260TP со «стеклянной кабиной».

В Венегоно (Италия) совершил первый полет учебно-тренировочный самолет Alenia Aermacchi SF-260TP первоначальной и базовой подготовки, оснащенный новой цифровой авионикой («стеклянной кабиной»), расширенной мультиспектральной визуальной системой и улучшенной системой кондиционирования воздуха. Об этом говорится в пресс-релизе компании Alenia Aermacchi от 29 января.

Самолет находится в завершающей стадии испытаний и его полет выполнен по просьбе потенциальных клиентов. Новая цифровая авионика повысит конкрентоспособность SF-260 и позволит ему играть более активную роль на мировом рынке учебных самолетов.

Интегрированная цифровая система авионики включает два больших ЖК-дисплея (6х8 дюймов) и устройство индикации и контроля (CDU), которые управляют несколькими функциями самолета. Два интегрированных пилотажных дисплея выводят радионавигационные (VOR, GPS), летные и режимные параметры, что обеспечивает полное резервирование и максимальную безопасность пилотов.

Расширенная визуальная система (EVS) включает инфракрасную телевизионную камеру, установленную на передней кромке крыла, что позволит пилотам лучшую видимость ночью и при плохих погодных условиях.

В дополнение к новой кабине с цифровой авионикой и EVS на самолете интегрирована современная система кондиционирования воздуха, которая гарантирует больший комфорт для экипажа. Новая система характеризуется высокой способностью охлаждения, полностью электрическая и управляется цифровым контрольным дисплеем на приборной панели.

SF-260 является одним из наиболее покупаемых на рынке учебных самолетов первоначальной подготовки, по всему миру поставлено более 900 единиц. Экспортный потенциал SF-260 по-прежнему еще высок, недавно ВВС неназванной страны заказали 12 дополнительных самолетов.

Турбовинтовой SF-260 в новой конфигурации представляет собой наиболее универсальное экономически выгодное решение, в т.ч. в тяжелых погодных условиях, для первоначальной и основной подготовки военных пилотов.

По материалам http://www.aleniaaermacchi.it

Дата размещения: 31.01.13г.


Другие новости:

Первый перспективный Российский военно-транспортный самолет Ил-476 приземлился в Жуковском.

Первый летный образец перспективного российского военно-транспортного самолета Ил-476 (Ил-76МД-90А) в среду, 30 января, приземлился в подмосковном Жуковском для продолжения испытания. Об этом в своем ... [ читать дальше ]


Боевой перспективный тренажер ILVC для пилота: от реальности не отличить.

Компания Boeing подписала с Научно-исследовательской лабораторией ВВС США трехлетний контракт на сумму 6,3 млн долл. на дальнейшую разработку перспективного авиатренажера ILVC. В рамках этого контракт... [ читать дальше ]


Первый полет легкого многоцелевого усовершенствованного самолета "Цикада-4" ожидается в 2013 г.

Легкий многоцелевой самолет "Цикада-4" с расширенной кабиной и некоторыми конструктивными усовершенствованиями планируется поднять в воздух летом 2013 г., сообщил "АвиаПорту" сообщил гендиректор ООО "... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.