AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

На авиасалоне в Бангалоре впервые представлена модель российско-индийского истребителя пятого поколения (ПМИ, FGFA).

Полутораметровая модель перспективного многофункционального истребителя пятого поколения (ПМИ, FGFA), изготовленная специалистами филиала компании «Сухой» – ОКБ Сухого, представлена на салоне «Аэро Индиа-2013».

Как сообщила пресс-служба компании «Сухой», модель выставлена на стенде корпорации «Хиндустан аэронотикс лтд» (ХАЛ). Она выполнена в масштабе 1 к 10 и окрашена в цвета ВВС Индии.

Соглашение о совместной разработке и производству истребителя пятого поколения было подписано 18 октября 2007 года в Москве в рамках 7-го заседания российско-индийской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству. Это крупнейший совместный проект в области российско-индийского военно-технического сотрудничества.

В настоящее время завершается выполнение подписанного в декабре 2010 года «Рособоронэкспортом», компаниями ХАЛ и «Сухой» контракта на разработку эскизно-технического проекта самолета. Ведется подготовка к заключению контракта на опытно-конструкторские работы (ОКР).

В ходе работ первого этапа российская сторона провела обучение индийских специалистов, предоставила исходные данные и программное обеспечение для создания единой рабочей среды.

Индийская рабочая группа специалистов с января 2012 года работает в России, российские специалисты – в Индии. Налажен обмен необходимой информацией.

Разрабатываемый сторонами ПМИ будет иметь некоторые отличия от российского прототипа, связанные со специфическими требованиями индийских ВВС.

Компания «Сухой» также участвует в других российско-индийских программах – модернизация состоящих на вооружении ВВС Индии истребителей Су-30МКИ и адаптация к ним российско-индийской ракеты класса «воздух-земля» «Брамос».

ЦАМТО

Дата размещения: 07.02.13г.


Другие новости:

Airbus начала стендовые испытания широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета А350 XWB.

Компания Airbus начала "виртуальные полеты" своего нового широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета А350 XWB на испытательном стенде Aircraft Zero в штаб-квартире компании в Тулузе (Франция), го... [ читать дальше ]


Новая пилотажная группа на учебно-боевых самолетах Як-130 появится в этом году.

Минобороны решило удивить всех на предстоящем в августе 2013 года Московском авиационно-космическом салоне (МАКС), подготовив пилотажную группу на учебно-боевых самолетах Як-130. По информации "Извест... [ читать дальше ]


На выставке "Аэро Индия 2013" будут представлены вертолеты Ка-226Т и Ми-171А2 от холдинга "Вертолёты России".

Российский вертолётостроительный холдинг "Вертолёты России" продемонстрирует на международной выставке "Аэро Индия 2013" новые многоцелевые вертолёты легкого и среднего классов, прежде всего Ка-226Т и... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.