AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

В Индии открылся авиасалон "АЭРО ИНДИЯ-2013" - один из важнейших в мире!

Вчера в индийском городе Бангалор на военной авиабазе Yelahanka открылась девятая по счету Международная авиационно-космическая выставка "АЭРО ИНДИЯ-2013".

На нем представлена самая различная продукция, как военного, так и гражданского назначения. Однако превалирует все-таки боевая авиация.

Не секрет, что Индия сегодня - один из крупнейших в мире импортеров военной техники и различного вооружения. За военный рынок этой страны идет настоящее сражение между теми, кто оружие как раз продает. Видимо, не случайно российскую официальную делегацию возглавляет директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин. А руководителем объединенной делегации "Ростехнологий" - главного организатора нашей экспозиции назначен замгендиректора "Рособоронэкспорта" Виктор Комардин.

Стоит напомнить, что во время декабрьского визита в Дели президента Владимира Путина были подписаны контракты в области ВТС на сумму около трех миллиардов долларов. В частности, ВВС Индии получат 171 вертолет Ми-17В-5 и технологические компоненты для лицензионной сборки сорока двух истребителей Су-30МКИ. Также будут активизированы работы по проекту создания многоцелевых крылатых ракет "БраМос".

Сотрудничество наших стран в области военной авиации началось 50 лет назад с поставки в Индию истребителей МиГ-21Ф-13. Эти машины очень полюбились индийским пилотам, они, глубоко модернизированные, остаются в строю по сей день. По словам гендиректора РСК "МиГ" Сергея Короткова, сейчас уже началась модернизация МиГ-29 по программе UPG. Первые шесть истребителей прошли такую модернизацию и испытания в России и три из них уже поставлены ВВС Индии. На следующем этапе модернизацию планируется проводить непосредственно в Индии. По мнению Сергея Короткова, МиГ-29UPG - это самый совершенный на сегодняшний день экспортный вариант модернизации классических МиГ-29.

В целом же по прогнозу экспертов, до 2030 года самым массовым истребителем в Индии станет Су-30МКИ (около 300 единиц). Эта машина сейчас также модернизируется по программам "Супер 30" и "БраМос". Должен появиться российско-индийский истребитель пятого поколения - FGFA. Его количество в составе ВВС может достигнуть 200 машин. Основным истребителем авиации ВМС уже становится МиГ-29К/КУБ, заменяющий английский "Харриер".

Причем российский истребитель настолько хорошо зарекомендовал себя, что, не дожидаясь ввода в строй своих ВМС авианосца "Викрамадитья", индийские военные заказали в России дополнительную партию корабельных МиГов в одноместном и учебно-боевом двухместном (КУБ) варианте.

Сергей Птичкин

Дата размещения: 08.02.13г.


Другие новости:

На авиасалоне в Бангалоре впервые представлена модель российско-индийского истребителя пятого поколения (ПМИ, FGFA).

Полутораметровая модель перспективного многофункционального истребителя пятого поколения (ПМИ, FGFA), изготовленная специалистами филиала компании «Сухой» – ОКБ Сухого, представлена на салоне «Аэро Ин... [ читать дальше ]


Перспективы новых типов ударных вертолетов военно-воздушных сил России.

Несколько лет назад на прилавках со сборными моделями военной техники появился набор с громким названием. В коробках с надписью «Ка-58 “Чёрный призрак”» поставлялись детали некоего вертолета с фантаст... [ читать дальше ]


Airbus начала стендовые испытания широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета А350 XWB.

Компания Airbus начала "виртуальные полеты" своего нового широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета А350 XWB на испытательном стенде Aircraft Zero в штаб-квартире компании в Тулузе (Франция), го... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.