AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

На базе одноместного истребителя пятого поколения ПАК ФА решили создать двухместный истребитель.

На базе одноместного истребителя пятого поколения решено разработать двухместную версию, заявил в пятницу президент Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян на авиасалоне «Аэро Индия – 2013» в Бангалоре

«Детали – после того, как будут подписаны соответствующие поставочные контракты. Тогда и проинформируем: сколько одноместных самолетов, а сколько двухместных», – сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

Погосян отметил, что сегодня те самолеты пятого поколения, «которые проходят испытания, являются одноместными, но, безусловно, появятся и двухместные самолеты». Он добавил, что к испытаниям подключился четвертый самолет.

«Все проходит успешно и без сбоев», – заметил Погосян.

Погосян также заявил, что считает перспективными для самолетов SSK-100 рынки Восточной Европы и Африки.

«Считаю, что региональные перевозки в Европе будут развиваться. Будет развиваться лоу-кост (бюджетные авиакомпании, предлагающие низкую плату за перевозку)», – сказал он.

Он отметил, что горизонт планирования региональных авиакомпаний – 3–4 года. «Сегодняшние тенденции говорят о том, что темп обновления парка будет расти, – продолжил Погосян. – У нас есть перспективы в Восточной Европе».

Глава ОАК привел пример своего полета во Флоренцию на самолете ВАе146. «Я считаю, что те, кто летают на ВАе146, с большим удовольствием полетят на SSJ-100. Это экономичнее, комфортнее и безопаснее», – считает Погосян.

Говоря об африканском рынке, он отметил, что ведутся переговоры с несколькими компаниями. «Они средние по африканским меркам. Думаю, выйдем на договоренности», – сказал он. Погосян добавил, что свободные слоты на SSJ у ОАК появятся в 2015 году.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее стало известно, что российско-индийский истребитель пятого поколения (перспективный многофункциональный истребитель, ПМИ) будет иметь единый с российским аналогом комплекс бортового оборудования.

Глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин заявил, что первый опытный истребитель пятого поколения совместной разработки России и Индии может появиться в 2015–2016 годах.

В октябре в индийской прессе появились сообщения, согласно которым ВВС Индии решили сократить число закупаемых истребителей пятого поколения до 144, ранее говорилось, что на вооружение индийской боевой авиации поступит более 200 таких машин. При этом, как сообщалось, это будут одноместные самолеты, оснащенные практически теми же компонентами, что и российские аналоги, однако предполагаются некоторые отличия – в частности, в системе бортовых компьютеров.

Т-50 (проект ПАК ФА) – самолет пятого поколения, оснащенный принципиально новым комплексом авионики и перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой. Первый полет состоялся 29 января 2010 года в Комсомольске-на-Амуре, первый публичный показ истребителя – 17 августа 2011 года на международном авиационно-космическом салоне МАКС-2011 в подмосковном Жуковском.

Деловая газета "Взгляд".

Дата размещения: 11.02.13г.


Другие новости:

В Индии открылся авиасалон "АЭРО ИНДИЯ-2013" - один из важнейших в мире!

Вчера в индийском городе Бангалор на военной авиабазе Yelahanka открылась девятая по счету Международная авиационно-космическая выставка "АЭРО ИНДИЯ-2013".... [ читать дальше ]


На авиасалоне в Бангалоре впервые представлена модель российско-индийского истребителя пятого поколения (ПМИ, FGFA).

Полутораметровая модель перспективного многофункционального истребителя пятого поколения (ПМИ, FGFA), изготовленная специалистами филиала компании «Сухой» – ОКБ Сухого, представлена на салоне «Аэро Ин... [ читать дальше ]


Перспективы новых типов ударных вертолетов военно-воздушных сил России.

Несколько лет назад на прилавках со сборными моделями военной техники появился набор с громким названием. В коробках с надписью «Ка-58 “Чёрный призрак”» поставлялись детали некоего вертолета с фантаст... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.