AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Самолет-гриб: Модернизированный А-50 официально заступил на боевое дежурство.

в рядах отечественных ВВС в феврале 2012 года. Самолет принимал участие в учениях Кавказ-2012, совместных тренировках с военными Белоруссии и Казахстана. За время эксплуатации машина снискала высокую оценку у военных. Хотя на первый взгляд А-50у мало чем отличается от классического А-50, более 30 лет находящегося на вооружении ВВС и получившего прозвища "гриб" или "летающая тарелка" за необычную форму локатора над фюзеляжем самолета.

Военные, подводя итоги первого года эксплуатации модернизированного борта, отметили, что главные изменения произошли во второй кабине самолета — там, где располагается тактическая группа, работающая с данными радиолокационного комплекса.

На новых деталях все сделано, в итоге повысилась надежность оборудования. Уменьшилась массогабаритная составляющая — было семь больших шкафов с техникой, теперь заменены одним маленьким", — пояснил РИА Новости бортовой инженер-оператор радиолокационной станции Дмитрий Денисов.

По планам Министерства обороны, все самолеты-разведчики А-50, стоящие на вооружении ВВС, должны пройти глубокую модернизацию. Пока же на базе авиационного научно-технического комплекса в Таганроге завершена модернизация второго самолета A-50.

Технических параметров модернизированного секретного оборудования летчики не раскрывают, и говорят, дистанция обнаружения противника увеличилась в несколько раз. Современная электроника позволяет отслеживать перемещение сотен воздушных целей и наводить на них несколько десятков истребителей. Система работает и в автоматическом режиме.

"Наведение истребителя может выполняться на воздушную цель автоматизировано, то есть команды в эфир офицер боевого управления выдавать не будет, они автоматизировано могут приходить на борт истребителя", — рассказал Начальник группы боевого управления Виктор Баскаков.

По планам Минобороны, все самолеты-разведчики А-50, находящиеся на вооружении ВВС, должны пройти глубокую модернизацию. Пока же на базе авиационного научно-технического комплекса в Таганроге завершена модернизация второго самолета A-50.

РИА Новости

Дата размещения: 14.02.13г.


Другие новости:

Для армии созданы летающие мини-роботы "Шершни" Black Hornet Nano.

Вскоре в небе Афганистана появится целый рой необычных шершней. Вернее, миниатюрных летающих роботов-разведчиков, созданных специально для британской армейской разведки.... [ читать дальше ]


Легкий многоцелевой вертолет "Беркут" подготовлен к летным испытаниям.

Легкий многоцелевой вертолет "Беркут" соосной схемы разработки ООО "Беркут" готов к проведению летных испытаний, сообщил "АвиаПорту" гендиректор компании Алиль Арсланов.... [ читать дальше ]


Первый боевой вооруженный вертолет «Рудра» поступил в сухопутные войска Индии.

Компания «Хиндустан аэронотикс лимитед» (ХАЛ) 8 февраля передала армейской авиации Сухопутный войск Индии легкий вооруженный двухдвигательный вертолет «Рудра» (ALH Mk.4), сообщает «Таймс оф Индиа».... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.