AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

Referer: videos tags best

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Около 10 новейших самолетов Су-25СМ3 поступили на авиабазу в ЮВО в Краснодарском крае.

Первая партия новейших самолетов Су-25СМ3 в количестве около десяти единиц поступила на вооружение авиабазы в Краснодарском крае, сообщил журналистам в пятницу представитель Южного военного округа (ЮВО).

"В рамках гособоронзаказа на авиабазу ЮВО, дислоцированную в Краснодарском крае, поступила первая партия новейших самолетов Су-25 СМ3 в количестве около 10 единиц", — сказал офицер.

Он отметил, что одновременно с перевооружением авиации проводится переобучение летного состава на управление этим типом самолета в Центре боевого применения и переучивания лётного состава в Липецкой области.

По словам представителя ЮВО, на сегодняшний день более 60% лётного состава авиабазы уже прошли переподготовку на Су-25СМ3. "В настоящее время на вновь поступивших машинах завершаются регламентные работы. Первые плановые полеты новейших штурмовиков по программе боевой подготовки запланированы уже на следующей неделе. Штурмовик Су-25СМ3 является глубоко модернизированной версией Су-25 и в отличие от своего предшественника способен уничтожать малоразмерные подвижные и неподвижные наземные объекты без их визуальной видимости днем и ночью, а также воздушные цели", — пояснил представитель ЮВО.

Этот современный самолет оснащен системой спутниковой навигации ГЛОНАСС (GPS) с возможностью программирования конечной точки на карте с точностью до 10 метров, которая позволяет автономно действовать летчику без поддержки наземных служб не только в простых метеоусловиях, но и в сложных, при "нулевой" видимости. В кабине установлен цифровой дисплей, в котором отображается наземная и воздушная обстановка. За счет новой спутниковой системы самолет получил возможность выполнять боевое применение на высоте почти в 2 раза превышающей показатели штурмовика Су-25. Благодаря глубокой модернизации, боевая эффективность применения средств поражения штурмовика Су-25СМ3 выросла до трех раз.

РИА Новости.

Дата размещения: 18.02.13г.


Другие новости:

Начаты работы по созданию усовершенствованного истребителя Rafale стандарта F3-R во Франции.

13 февраля главный представитель Генеральной дирекции по вооружениям (DGA) Минобороны Франции Лоран Колле-Биллон (Laurent Collet-Billon) заявил на ежегодной пресс-конференции DGA, что в последние дни ... [ читать дальше ]


Поздравляем с Юбилеем заслуженного тренера России, Мастера спорта СССР Шилова Георгия Константиновича.

14 февраля исполняется 70 лет Шилову Георгию Константиновичу, Заслуженному тренеру России Мастеру спорта СССР, бессменному руководителю авиамодельного кружка Свердловского, потом Екатеринбургского Дво... [ читать дальше ]


Сертификация беспилотника "Птеро-СМ" ожидается в третьем квартале 2013 года.

Комплекс воздушной разведки, наблюдения и мониторинга с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) "Птеро-СМ" разработки ООО "АФМ-Серверс" планируется сертифицировать в третьем квартале 2013 г., сооб... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.