AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

МКР намерена начать серийные поставки беспилотных комплексов воздушной разведки с 2014 года.

Межгосударственная корпорация развития (МКР) планирует начать серийные поставки комплексов воздушной разведки, наблюдения и мониторинга с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) с 2014 года, сообщил "АвиаПорту" сообщил представитель корпорации.

По его словам, некоторые поставки комплексов с беспилотниками производились и в 2011-2012 годах. Однако они носили единичный характер. На 2013 год МКР ставит задачу доведения разработанных комплексов до требуемых заказчиком параметров, показателей и характеристик. Все комплексы с беспилотниками рассчитаны как на их гражданское применение, так и в интересах Минобороны и силовых структур.

С 2014 года планируется начать серийные поставки таких комплексов с БПЛА самолетного типа, как "Искатель" и К-2, а также БПЛА вертолетного типа Т-5. В настоящее время работы по комплексу с БПЛА "Искатель" находятся на стадии опытно-конструкторских работ с их завершением в конце текущего года, сказал собеседник агентства.

Он добавил, что комплекс с БПЛА К-2 готов к серийному производству, открыта вторая производственная линия по сборке беспилотников этого типа, но отсутствует необходимая законодательная база для применения комплексов с беспилотниками. Причем, пока у корпорации больше гражданских заказчиков, но уже наметилось их беспокойство о законодательной базе, регламентированием применения комплексов с БПЛА.

Что касается комплекса с беспилотным вертолетом Т-5, то на его поставку МКР имеет заказы и примерно с марта текущего года планируется выпускать по 2-3 комплекса с БПЛА Т-5 в месяц.

Межгосударственная корпорация развития учреждена 18 февраля 2011 года в Омске (Россия) на базе производственного объединения "Радиозавод имени Попова" и корпорации "АК-Марал" (Киргизия). Цель создания корпорации - развитие научно-промышленной и высокотехнологичной кооперации в странах ОДКБ и ЕврАзЭС.

АвиаПорт

Дата размещения: 26.03.13г.


Другие новости:

Легкий многоцелевой двухмоторный самолет "Рысачок" сертифицируют в I полугодии 2014 года.

Завершение сертификации легкого многоцелевого двухмоторного самолета "Рысачок" разработки ООО "Научно-коммерческая фирма "Техноавиа" ожидается в первом полугодии 2014 года, сообщил "АвиаПорту" генерал... [ читать дальше ]


Стратегические бомбардировщики В-52 будут оборудованы прицельной системой Sniper.

В-52Н из состава 2-го тяжелобомбардировочного авиакрыла ВВС США совершил полет с подвесной прицельной системой Sniper, сообщает ASDNews 22 марта.... [ читать дальше ]


Очередной 118 выпуск передачи "Пилот ТВ" о большой и малой авиации.

В программе:... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.