AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Госиспытания истребителя пятого поколения Т-50 начнутся в Ахтубинске в июле 2013 года.

Испытания истребителя пятого поколения Т-50 в Государственном летно-испытательном центре им. Чкалова в Ахтубинске могут начаться в июле этого года («через два месяца»), заявил командующий ВВС России генерал-лейтенант Виктор Бондарев в понедельник, сообщает англоязычный сегмент РИА Новости 7 мая.

Также генерал сообщил, что первый серийный истребитель может быть изготовлен в 2014-2015 годах.

Президент Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян сообщил в апреле, что Россия начнет государственные испытания Т-50 в 2014 году.

Поступление на вооружение новых истребителей намечено на 2016 год, а не в 2015 году, уточнил президент России Владимир Путин в ходе прямого эфира с российской общественностью в апреле. Минобороны ранее заявляло, что самолет будет принят на вооружение в 2015 году.

Т-50, также известный как ПАК ФА (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации) совершил первый полет в январе 2010 года и был представлен широкой публике на Московском авиакосмическом салоне в 2011 году.

Т-50 станет основой парка истребительной авиации России, является многоцелевым боевым самолетом пятого поколения, созданным с применением стелс-технологий, способен летать на режимах сверхманевренности и со сверхзвуковой крейсерской скоростью (без использования форсажа двигателей), оснащен передовой авионикой, включая бортовой радар Х-диапазона с активной фазированной решеткой.

Бондарев также заявил, что к 2020 году для ВВС России будет построено и реконструировано 60-70 аэродромов.

По материалам en.rian.ru

Дата размещения: 13.05.13г.


Другие новости:

Проведена первая посадка демонстратора ударного беспилотного летательного аппарата X-47B UCAS в США.

В США проведена первая посадка демонстратора ударного беспилотного летательного аппарата (БЛА) X-47B UCAS-D (Unmanned Combat Air System demonstrator) с помощью аэрофинишера. Испытание проведено на ави... [ читать дальше ]


Очередной 124 выпуск передачи "Пилот ТВ" о большой и малой авиации.

В программе:В Пензе создан планёр, на кот... [ читать дальше ]


Беспилотное будущее неизбежно и созидается уже сегодня.

Разработка и производство беспилотных авиационных систем (БАС) с начала текущего столетия стали наиболее прогрессирующим сегментом мировой авиационной отрасли. Расходы на создание новых и модернизацию... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2020 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.