AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Скоро все роты ВДВ России оснастят подразделениями беспилотных летательных аппаратов.

В штате всех парашютно-десантных рот ВДВ появятся подразделения беспилотных летательных аппаратов. Об этом, как сообщает 10 мая РИА Новости, заявил командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.

Беспилотники планируется внедрить к 2016-2018 годам. Какие именно аппараты будут взяты на вооружение, не уточняется. Шаманов, однако, заявил, что «ВДВ были и впредь будут являться экспериментальной площадкой для проведения испытаний новых образцов техники».

Сейчас беспилотные комплексы уже используются в некоторых подразделениях ВДВ: в частности, в разведке, артиллерии и противовоздушной обороне. Аппараты для нужд военных — Searcher II, BirdEye-400 и I-View Mk.150 — были закуплены в Израиле.

Шаманов подчеркнул, что израильская техника стала «толчком» к появлению современных отечественных беспилотников и отметил, что работа по созданию российских БПЛА «задержалась на старте».

Осенью 2012 года стало известно, что первые беспилотные летательные аппараты российского производства — «Орлан-10» — планируется принять на вооружение в сухопутные и воздушно-десантные войска в 2013 году.

Другим кандидатом может стать разведывательный комплекс «Искатель» с беспилотниками российского производства. «Искатель» был испытан в декабре и отправлен на доработку.

Lenta.ru

Дата размещения: 13.05.13г.


Другие новости:

Проведена первая посадка демонстратора ударного беспилотного летательного аппарата X-47B UCAS в США.

В США проведена первая посадка демонстратора ударного беспилотного летательного аппарата (БЛА) X-47B UCAS-D (Unmanned Combat Air System demonstrator) с помощью аэрофинишера. Испытание проведено на ави... [ читать дальше ]


Госиспытания истребителя пятого поколения Т-50 начнутся в Ахтубинске в июле 2013 года.

Испытания истребителя пятого поколения Т-50 в Государственном летно-испытательном центре им. Чкалова в Ахтубинске могут начаться в июле этого года («через два месяца»), заявил командующий ВВС России г... [ читать дальше ]


Новый беспилотник невидимку представил Иран.

Иран объявил о создании беспилотного летательного аппарата, невидимого для радаров, сообщает Agence France-Presse в четверг, 9 мая, со ссылкой на иранское агентство Mehr.... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2020 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.