AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Крупнейшим в мире экспортером беспилотников стал Израиль.

Консалтинговая фирма Frost & Sullivan подготовила отчет об израильских беспилотных летательных аппаратах. Документ свидетельствует, что еврейское государство занимает лидирующие позиции на мировом рынке этих систем вооружений.

Как установили авторы, за последние восемь лет Израиль продал БПЛА на общую сумму 4,6 миллиарда долларов. При этом заказчиками выступают не только иностранные армии, но и ведомства, отвечающие за внутреннюю безопасность, и даже муниципальная полиция.

Если в 2008 году сумма сделок составила 150 миллионов, в дальнейшие годы она росла, достигнув пика в 2010 году, когда контракты принесли 979 миллионов. В дальнейшем наблюдался некоторый спад. Однако авторы отчета отмечают, что если бы были учтены и соглашения по усовершенствованию уже закупленных БПЛА, показатели были бы выше.

Ежегодно израильские оборонные предприятия заключают контракты, в среднем, на 6,1 миллиард долларов. Около 578 миллионов от этой суммы приходится на долю беспилотных летательных аппаратов. Израиль может предложить покупателям БПЛА, способные выполнять самые разнообразные задачи.

Флагманом индустрии является Hermes 450 компании "Элбит", который, по данным иностранных СМИ, выполняет как разведывательные, так и ударные функции. Среди стран, закупивших этот БПЛА – США, Великобритания, Бразилия, Азербайджан, Грузия, Сингапур, Мексика и Колумбия.

Следует отметить, что 19 мая министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан сообщил в интервью телеканалу iTele, что страна намерена приобрести новые разведывательные БПЛА. Тип беспилотников, интересующих Францию, производится только США и Израилем, поэтому Париж ведет переговоры с обоими производителями, добавил он.

Отметим, что стокгольмский Институт SIPRI несколько месяцев назад опубликовал отчет, содержащий схожие выводы. По его данным, в 2001-2011 годах Израиль контролировал 41% мирового рынка БПЛА. Продукция этой отрасли оборонной промышленности поставлялась в 24 страны.

Как отмечает сайт Defense update, Израиль стал первым государством, начавшим разработки в данной области. Уже в ходе Ливанской войны 1982 года БПЛА были применены для дезориентации сирийских ПВО. В публикации отмечается, что во многом благодаря таким проектам еврейское государство стало лидером в сфере высоких технологий.

NEWSru.co.il

Дата размещения: 21.05.13г.


Другие новости:

Готовится к производству первый легкий многоцелевой вертолет АП-55.

ЗАО "Авиа-проект" готовится к производству первого легкого многоцелевого четырехместного опытного вертолета АП-55, сообщил "АвиаПорту" на шестой международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia... [ читать дальше ]


Очередной 126 выпуск передачи "Пилот ТВ" о большой и малой авиации.

В программе:Авиакомпания «Татарстан» полу... [ читать дальше ]


"Воздухоплавательный Центр "Авгуръ" представит свои новые разработки в рамках выставочного проекта в Москве.

"Воздухоплавательный Центр "Авгуръ" представит свои разработки в рамках выставочного проекта Российская экологическая неделя в Москве - "Зеленый город будущего", которая будет проводиться с 17 по 21 м... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.