AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Разработчиком проекта будущего - "Самолет 2020" станет ЦАГИ имени Жуковского.

ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского" /ЦАГИ" стал единственным участником конкурса Минпромторга РФ по проекту "Самолет 2020", говорится в тендерных документах на сайте госзакупок.

Поскольку заявку на участие в конкурсе подал только ЦАГИ им. Жуковского, конкурс признан несостоявшимся. Но по существующему законодательству заказчик может заключить контракт с единственным участником, подавшим заявку. ЦАГИ в заявке указал, что готов разработать проект в течение полутора лет и за выделенную бюджетом сумму. К работе над "Самолетом 2020" будут привлечены 102 ключевых специалиста института.

Минпромторг объявил в начале апреля открытый конкурс на научно-исследовательскую работу по формированию технических концепций и облика перспективных самолетов /проект "Самолет 2020"/. Максимальная цена контракта - свыше 1 млрд рублей. Из федерального бюджета на работы по проекту предусмотрено выделение 220 млн рублей в 2013 году и 785 млн рублей - в 2014 году.

Победитель конкурса должен сформировать концептуальный и технический облик перспективных гражданских самолетов с повышенными уровнями безопасности, экономичности и экологической чистоты полетов, которые обеспечат российскому авиапрому выход на мировой рынок в период 2020-х годов с конкурентоспособной продукцией, следует из документов конкурса.

Разработчику в числе прочего предстоит исследовать возможность разработки комплексной системы управления проекта "Самолет 2020" с высоким уровнем искусственного интеллекта, с системой снижения нагрузок с силовой частью в концепции "более электрического самолета". В рамках работы должна быть проведена предварительная оценка основных экономических показателей проекта, включая источники финансирования, сроки разработки и ресурсную базу.

"При выполнении работы должны соблюдаться требования по режиму защиты государственной тайны и конфиденциальности сведений, касающихся выполнения работы и полученных результатов в соответствии с требованиями закона "О гостайне", - сообщается в конкурсной документации.

Ранее программа "Самолет-2020" рассматривалась как проект широкофюзеляжного ближне- и среднемагистрального самолета, но при формировании госпрограммы развития авиапрома на 2013-2025 годы Минпромторг решил сначала определить, в какой рыночной нише и с какими технологиям необходимо начинать разработку новой машины.

Бизнес-ТАСС.

Дата размещения: 23.05.13г.


Другие новости:

Прошли испытания истребителя F-35A на больших углах атаки в США.

В США успешно завершены испытания истребителя F-35A на больших углах атаки, начавшиеся осенью 2012 года. В программу испытаний входили полеты F-35A на больших углах атаки в конфигурации, обеспечивающе... [ читать дальше ]


Российский ударный беспилотник оснастят иностранным двигателем.

Российский ударный беспилотник, разрабатываемый компанией «Транзас», скорее всего получит двигатель иностранного производства. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на президента группы компаний «Тр... [ читать дальше ]


Крупнейшим в мире экспортером беспилотников стал Израиль.

Консалтинговая фирма Frost & Sullivan подготовила отчет об израильских беспилотных летательных аппаратах. Документ свидетельствует, что еврейское государство занимает лидирующие позиции на мировом рын... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.