AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

В Канаде стартовали крупнейшие в мире учения Военно-воздушных сил.

В канадской провинции Альберта начались одни из самых крупных в мире международных учений ВВС - «Мейпл флэг» («Кленовый флаг»). Об этом сообщили во вторник представители авиабазы Колд-Лейк, где и будут проходить по 21 июня маневры.

В них, помимо Канады, принимают участие летчики из США, Бельгии, Великобритании, Германии, Колумбии, Нидерландов и Сингапура. Своих наблюдателей прислали Украина, Индия, Оман, Перу, Южная Корея, ЮАР и Чили.

В крупномасштабных учениях задействованы истребители, бомбардировщики, самолеты-заправщики. Будут проведены боевые стрельбы и бомбометания по более чем 640 наземным целям - моделям танков, автомобилей, самолетов, радаров и зданий. На полигонах авиабазы даже построено несколько «вражеских» аэродромов со взлетно-посадочными полосами, которые предстоит уничтожить.

«Маневры, подобные «Мейпл флэг», вносят существенный вклад в улучшение взаимодействия ВВС Канады и ее партнеров, а также повышение нашей общей боеготовности», - отметил министр обороны Питер Маккей.

По словам командующего канадскими ВВС генерал-лейтенанта Айвена Блондена, «Мейпл флэг» «дают возможность канадским пилотам тренироваться вместе с коллегами из других стран с учетом тех уроков, которые мы извлекли, участвуя в боевых операциях в Афганистане и Ливии». Впервые эти учения состоялись в 1978 году.

Военно-промышленный курьер

Дата размещения: 30.05.13г.


Другие новости:

Завершились испытания новейшей системы радиоэлектронной борьбы с беспилотникоми.

ВВС России получили комплекс радиоэлектронной борьбы (РЭБ), способный точечно отключать вражеские радары и системы управления беспилотников, не заглушая при этом собственные линии связи. Летно-констру... [ читать дальше ]


Стремительное развитие и перспективы ВВС народно-освободительной армии Китая.

Современные вооруженные силы обязаны располагать развитой боевой авиацией. Опыт конфликтов последнего времени показал, что именно военно-воздушные силы способны оказать значительное влияние на ход бое... [ читать дальше ]


Готовится к первому полету второй военно-транспортный самолет A400M для ВВС Франции.

Второй военно-транспортный самолет (ВТС) A400M для ВВС Франции готовится к первому полету. Как сообщила компания "Эрбас милитари" (Airbus Military), на самолете A400M (MSN 8) начаты финальные приготов... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2020 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.