AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

В Луховицах представили новый многофункциональный истребитель МиГ-35 - видео.

В июне 2013 года российская корпорация "МиГ" должна заключить контракт с Министерством обороны России на поставку новых многофункциональных истребителей МиГ-35. За три года планируется выпустить почти 30 таких самолетов. Новинка корпорации готова вести бой днем и ночью, одновременно отслеживать до 30 целей и атаковать шесть из них. Накануне МиГ-35 представили в подмосковных Луховицах.

Новейший многоцелевой истребитель МиГ-35 выруливает на взлетную полосу. Короткий разбег, изящный отрыв от земли, и сразу за небольшим набором высоты – "петля", "бочка", фигуры высшего пилотажа. За штурвалом — генеральный директор корпорации "МиГ" Сергей Коротков, второй пилот – летчик-испытатель первого класса Михаил Беляев. Этот полет не просто показательный – это презентация боевой машины, которая вскоре поступит на вооружение Военно-воздушных сил. После приземления доклад: "Все нормально, замечаний по работе материальной части нет".

"Сколько самолет летает, сколько летчик летает — он все время совершенствует себя и машину. Поэтому сегодня мы демонстрировали МиГ-35, который готовим для Министерства обороны Российской Федерации. Надеемся, что такой контракт будет подписан в июне сначала на 24 машины, а потом будет еще больше. Думаю, что первые машины мы поставим в этом году. По условиям контракта, потом будем еще по десять машин поставлять. Выйдем на проектную мощность — будем поставлять больше", – рассказал Сергей Коротков.

В цеху окончательной сборки один самолет уже готов к эксплуатации, еще три — на подходе. Продукция РСК "МиГ" — современные истребители-перехватчики, многофункциональные боевые самолеты, в том числе, поколения "4++", такие, как МиГ-29К и МиГ-29 Куб. Именно они собираются на линии — современные модернизированные машины палубного базирования одноместной и двухместной модификации, а также новейший МиГ-35, уже сухопутного базирования.

МиГ-35 — универсальные машины повышенной выживаемости в бою. Преимущество дает усовершенствованное бортовое радиоэлектронное оборудование, системы прицеливания пятого поколения, усиленное вооружение.

Опытные мастера отвечают за свою работу. Мастер по отработке изделия Михаил Житинев пояснил: "Мы отрабатываем все системы на борту — от элементарного обогрева до отработки вооружения. От наших рук зависит будущее ВМФ. Чем качественнее мы выполним нашу работу, тем могущественнее будет наша страна".

Генеральный директор предприятия отметил: "Сегодня мы проводим большую работу по реструктуризации наших промышленных мощностей, переходим на высокообрабатывающие станки, которые позволят нам снизить себестоимость производства агрегатов и деталей, чего от нас требует Министерство обороны".

В свое время маршал авиации Советского Союза Евгений Шапошников налетал 3000 часов. Начинал он еще в 60-е годы на МиГ-23 и говорит, что боевые машины не подводили ни разу: "Десяток стран мира эксплуатируют этот самолет, а в мою бытность главнокомандующим их было значительно больше, и отзывы были самые хорошие. Вот индусы, в частности, мне говорили: "У нас только человеческий фактор подводил, фирма "МиГ" никогда не подводила".

В планах Министерства обороны России – оснащение к 2020 году Вооруженных сил современным вооружением на 70 процентов. Это касается не только ВВС, а практически всех видов и родов войск, будь то силы ядерного сдерживания, воздушно-космической обороны, систем связи, разведки и управления, радиоэлектронной борьбы и многих других. Такую задачу поставил президент страны в мае 2012 года. В РСК "МиГ" уверены, что с ней справятся.

Вести.Ru

Дата размещения: 04.06.13г.


Другие новости:

Компания «МиГ» выиграла конкурс на проведение НИОКР по разработке беспилотных летательных аппаратов.

Самолетостроительная корпорация «МиГ» 15 мая заключила контракт на НИОКР, связанный с разработкой беспилотных аппаратов, заявил журналистам гендиректор корпорации Сергей Коротков.... [ читать дальше ]


Необходимо иметь в составе ВДВ подразделения армейской авиации, беспилотники и самолеты Ан-2.

На состоявшемся 30 мая в Москве заседании Коллегии Министерства обороны РФ командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов доложил о перспективах развития ВДВ, сообщили в У... [ читать дальше ]


Очередной 128 выпуск передачи "Пилот ТВ" о большой и малой авиации.

В программе:Первые московские вертолетные... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.