AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Минобороны России намерено разработать на базе Як-130 новый ударный самолет с более мощными двигателями.

Министерство обороны России изучает вопрос о создании на базе учебно-боевого самолета Як-130 перспективного легкого ударного самолета с более мощными двигателями "Очень детально прорабатывается вопрос о создании легкого ударного самолета на базе Як-130", - сообщил советник главы военного ведомства, генерал-полковник Александр Зелин.

Это сообщение экс-главком ВВС сделал на 36-м заседании Межгосударственного координационного совета по сотрудничеству в области авиадвигателестроения, которое прошло в Запорожье на базе АО "Мотор Сич".

По словам генерала, создание такого самолета потребует модернизации штатного двигателя АИ-222-25 с увеличением его тяги до 3 000 кг.

Сегодня учебно-боевой самолет нового поколения Як-130, разработанный ОАО "ОКБ имени Яковлева", выбран в качестве базового для подготовки летчиков ВВС России. Як-130 позволяет обучать пилотов для российских и зарубежных боевых самолетов четвертого плюс и пятого поколений.

Государственные испытания Як-130 с вооружением были успешно завершены в декабре 2009 года. С февраля 2010-го самолеты поступают на вооружение российских ВВС и успешно эксплуатируются в учебных центрах.

Общая боевая нагрузка на девяти узлах внешней подвески самолета может достигать трех тонн.

В декабре 2011 года Минобороны России и корпорация "Иркут" подписали контракт на поставку ВВС России 55 учебно-боевых самолетов Як-130. В 2012 году заказчику поставлено 15 машин. Госпрограмма вооружений до 2020 года предусматривает закупку 65 самолетов Як-130.

Ведутся переговоры о поставке Як-130 в ряд стран. Уже заключено несколько экспортных контрактов, первый из которых выполнен в 2011 году. В среднесрочной перспективе планируется продать не менее 250 самолетов, сообщает Интерфакс.

Голос России.

Дата размещения: 06.06.13г.


Другие новости:

Выполнил первый полет новый разведывательный самолет Beechcraft King Air 350ER фирмы «Боинг»

Компания Boeing выполнила первый полет модернизированного самолета Beechcraft King Air 350ER в разведывательном варианте EMARSS (enhanced medium altitude reconnaissance and surveillance system – расши... [ читать дальше ]


Беларусь выходит в региональные лидеры по производству беспилотных летательных аппаратов.

Беларусь все чаще выступает на мировом рынке вооружений как поставщик высокотехнологичных изделий военного и двойного назначения. Один из примеров — производство беспилотников.Недавнее заявлен... [ читать дальше ]


В ЦАГИ испытали "Летающее крыло" перспективного летательного аппарата.

В конце мая 2013 г. специалисты отделения аэродинамики самолетов и ракет завершили первый этап испытаний модели схемы "Летающее крыло" при крейсерских скоростях (до М=0.88) и больших числах Рейнольдса... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.