AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Беспилотный летательный аппарат "Сагитта" компании-разработчика "Кассидиан" полетит в 2015 году.

Новый беспилотный летательный аппарат (БЛА) "Сагитта" (Sagitta) выполнит первый полет в середине 2015 г., сообщила на салоне Ле-Бурже компания-разработчик "Кассидиан" (Cassidian). При этом в воздух поднимется не сам БЛА, а его технологический демонстратор. Полет состоится на одном из полигонов Германии.

БЛА имеет конфигурацию плоского летающего крыла и выполнен в виде воздушного змея.

Цель программы "Сагитта" заключается в отработке будущих технологий БЛА, в том числе: аэродинамики, конструкции аппарата, системы управления полетом и выполняемой задачи, моделировании и интеграции системы, оценки материалов и конструкции, дозаправки аппарата в воздухе, управлении пролетом на основе получаемых визуальных изображений.

Технологический демонстратор, который поднимется в воздух в 2015 году, представляет собой уменьшенную в четыре раза модель реального аппарата и имеет габариты примерно 3 х 3 метра, два турбореактивных двухконтурных двигателя, массу менее 150 кг. Натурный БЛА имеет размеры 12 х 12 м.

Программа "Сагитта" реализуется по принципу "открытых инноваций" и использует ряд научных достижений германских научно-исследовательских институтов и университетов. Каждый из участвующих в программе институтов представил свои собственные технологии, а "Кассидиан" является системным интегратором и головным разработчиком. Интеллектуальная собственность по применяемым в конструкции БЛА разработкам принадлежит участникам программы, однако они не имеют права использования технологий, созданных в рамках данной программы, где либо еще. В программе участвуют только германские специалисты.

АРМС-ТАСС

Дата размещения: 25.06.13г.


Другие новости:

Преимущества сверхманевренности Су-35С пояснил Сергей Богдан Paris Air Show 2013.

Высокая маневренность, продемонстрированная истребителем Су-35С на Международной авиакосмической выставке в Париже, уходит своими корнями в российскую концепцию, в которой ближний бой и маневренность ... [ читать дальше ]


Моделирование интеграции беспилотных аппаратов в гражданское воздушное пространство на примере БЛА "Херон".

Израильский средневысотный БЛА с большой продолжительностью полета "Херон-1" (Heron-1) типа MALE (medium-altitude, long-endurance) принял участие в летных испытаниях в Испании по моделированию интегра... [ читать дальше ]


Очередной 131 выпуск передачи "Пилот ТВ" о большой и малой авиации.

В программе:Репортаж с очередного заседан... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.