AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Прошли испытания перспективного европейского космического шатла Intermediate eXperimental Vehicle.

На прошлой неделе состоялись успешные испытания перспективного европейского космического челнока – аппарата Intermediate eXperimental Vehicle (IXV). Специалисты Европейского космического агентства успешно провели сброс полномасштабного прототипа IXV с борта вертолета. Аппарат сбросили с высоты 3000 м, что позволило достичь скорости необходимой для надежного раскрытия парашюта, замедляющего IXV до скорости ниже 7 м/с.

Испытания прошли успешно, и теперь разработчики уверены, что IXV можно будет восстановить и успешно использовать для повторных запусков в космос. В следующем году IXV уже отправится в первый суборбитальный полет на борту ракеты-носителя Vega. В ходе этого 2-часового полета будет имитироваться вход в атмосферу с низкой околоземной орбиты, торможение с гипер- и сверхзвуковых скоростей для плавной посадки. IXV отделится от ракеты Vega на высоте 320 км, поднимется на высоту до 430 км, а затем начнет вход в атмосферу.

IXV является небольшим космическим челноком, который сможет достичь высоты 450 км (в пределах этой высоты летает МКС). Взлетный вес IXV составляет около 1900 кг, длина 5 м, высота 1,5 м. После выполнения орбитальной миссии, например вывода спутника, IXV будет возвращаться в атмосферу, причем на высоте 120 км его скорость будет достигать 7700 м/с. В ходе атмосферного полета с помощью аэродинамических поверхностей скорость будет снижена до 2 М, а затем с помощью тормозного парашюта аппарат замедлится до безопасных 7 м/с и совершит мягкую посадку на специальные надувные подушки. За это время IXV сможет пролететь расстояние до 7500 км.

Дата размещения: 01.07.13г.


Другие новости:

Новый китайский беспилотник Sharp Sword - точная копия американского однако.

Китай провел испытания нового боевого беспилотного аппарата, выполненного с использованием технологии "стелс". Впервые о беспилотнике, похожем на американский X-47B, сообщили китайские издания Global ... [ читать дальше ]


Воздушный бой Су-35 против смешанного парка американских истребителей - F-22, F/A-18 Super Hornet и F-35.

Является ли наиболее скрытный американский боевой самолет F-35 легкой добычей истребителя Су-35? Некоторые считают, что это совершенно верное утверждение, пишет indrus.in 26 июля.... [ читать дальше ]


Очередной 132 выпуск передачи "Пилот ТВ" о большой и малой авиации.

В программе:Авиационное шоу «Аэроновинки-... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.