AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

5 тысяч часов налет винтокрылых беспилотников MQ-8B Fire Scout в Афганистане.

Винтокрылый беспилотный летательный аппарат с вертикальными взлетом и посадкой (БЛА ВПП) MQ-8B "Файр скаут" (Fire Scout) достиг в Афганистане налета в 5084 ч, сообщила компания "Нортроп Грумман" (Northrop Grumman). Эти полеты БЛА выполняет для ведения разведки и наблюдения с одновременной передачей данных командирам воинских подразделений.

БЛА MQ-8B "Файр скаут" был переброшен в Афганистан в 2011 году для ведения разведки и целеуказания в реальном времени для борьбы с самодельными взрывными устройствами (СВУ).

В настоящее время "Нортроп Грумман", являющаяся головным контрактантом по программе "Файр скаут", получила от ВМС США контракт на постройку первых 8 из 30 планируемых к производству усовершенствованных БЛА MQ-8C, продолжительность полета которых в два, а масса полезной нагрузки в три раза больше по сравнению с вариантом MQ-8B. Новый вариант MQ-8C будет голов к эксплуатации в 2014 г.

Как сообщила "Нортроп Грумман", с учетом летных испытаний и эксплуатации шести аппаратов "Файр скаут" на боевых кораблях ВМС США суммарный налет винтокрылых БЛА этого типа достиг 10 тысяч летных часов.

БЛА ВВП MQ-8C создан на платформе вертолета "Белл-407" (Bell 407), в то время как предшествующая модель MQ-8B "Файр Скаут" разработана на платформе аппарата "Швейцер-333" (Schweizer 333). Корпорация "Юнайтед текнолоджис корпорейшн" (UTC) в августе 2004 г. приобрела фирму "Швейцер", которая теперь является подразделением компании "Сикорский", также входящей в UTC.

В настоящее время ВМС США имеют 28 аппаратов MQ-8B, которые применяются в Афганистане с мая 2011 г.. Эти аппараты также применялись в Ливии и Африке, где находились в оперативном подчинении Африканского командования вооруженных сил США AFRICOM (U.S. Africa Command). БЛА ВПП выполняли задачи по ведению разведки, наблюдению и сбору информации ISR (Intelligence, Surveillance and Reconnaissance), в ходе которых суммарный ежедневный налет иногда достигал 17 часов. Суммарный налет всего парка БЛА MQ-8B к концу марта 2013 г. превышал 8 тысяч часов.

Дата размещения: 19.08.13г.


Другие новости:

Четыре компании разработают эскизные проекты палубного ударно-разведывательного аппарата UCLASS.

Компании Northrop Grumman, Lockheed Martin, Boeing и General Atomics Aeronautical Systems получили фиксированные контракты по 15 млн долл США на разработку эскизного проекта беспилотного палубного уда... [ читать дальше ]


Истребительно-штурмовая эскадрилья VFA-101 ВМС США начала полеты на F-35C.

101-я истребительно-штурмовая эскадрилья (VFA-101), вновь образованная в мае 2012 года в качестве первого подразделения ВМС США на F-35C, в прошлую среду начала полеты на самолетах варианта авианосног... [ читать дальше ]


Очередной 139 выпуск передачи "Пилот ТВ" о большой и малой авиации.

В программе:Съемочная группа Пилот ТВ побывала... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.