AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Впервые будет представлен на авиасалоне "Макс-2013" новый истребитель Су-30СМ.

На аэродром Летно-исследовательского института им. М.М.Громова для участия в авиасалоне МАКС-2013 прибыл новый многофункциональный сверхманевренный истребитель Су-30СМ.

В ходе перелета с аэродрома Иркутского авиационного завода - филиала ОАО "Корпорация "Иркут" самолетом управляли летчики-испытатели Евгений Аверьянов и Сергей Матвейчук.

Истребитель Су-30СМ, выпускаемый ОАО "Корпорация "Иркут" (в составе "ОАК"), впервые принимает участие в авиасалоне. В ходе летной программы МАКС-2013 самолет выполнит уникальный комплекс фигур высшего пилотажа.

Многофункциональный сверхманевренный истребитель Су-30СМ является дальнейшим развитием семейства боевых самолетов типа Су-30МКИ.

ОАО "Корпорация "Иркут" выполняет контракты на поставку Министерству обороны РФ шестидесяти истребителей Су-30СМ. Первые машины переданы заказчику в 2012 году. 28 июня 2013 г. подписано предварительное заключение по специальным совместным летным испытаниям, открывающее путь поставкам самолетов Су-30СМ в строевые части ВВС РФ.

Истребитель Су-30СМ обладает сверхманевренностью, оснащен радиолокатором с фазированной антенной решеткой, двигателями с управляемым вектором тяги. Военные летчики отмечают высокие возможности самолета Су-30СМ по одновременному обнаружению и поражению нескольких целей, как в воздухе, так и на земле.

Самолет обладает большой дальностью полета, возможностью дозаправки в воздухе, уникальным арсеналом ракет "воздух-воздух" и "воздух-поверхность". В составе экипажа самолета два летчика. Все это обеспечивает выполнение сложных боевых задач на значительном удалении от мест базирования.

Командование ВВС особо отмечает, что самолеты Су-30СМ будут поступать на вооружение строевых частей не единичными экземплярами, а целыми эскадрильями.

Права на данный материал принадлежат НПК "Иркут"

Дата размещения: 20.08.13г.


Другие новости:

Четыре компании разработают эскизные проекты палубного ударно-разведывательного аппарата UCLASS.

Компании Northrop Grumman, Lockheed Martin, Boeing и General Atomics Aeronautical Systems получили фиксированные контракты по 15 млн долл США на разработку эскизного проекта беспилотного палубного уда... [ читать дальше ]


Истребительно-штурмовая эскадрилья VFA-101 ВМС США начала полеты на F-35C.

101-я истребительно-штурмовая эскадрилья (VFA-101), вновь образованная в мае 2012 года в качестве первого подразделения ВМС США на F-35C, в прошлую среду начала полеты на самолетах варианта авианосног... [ читать дальше ]


5 тысяч часов налет винтокрылых беспилотников MQ-8B Fire Scout в Афганистане.

Винтокрылый беспилотный летательный аппарат с вертикальными взлетом и посадкой (БЛА ВПП) MQ-8B "Файр скаут" (Fire Scout) достиг в Афганистане налета в 5084 ч, сообщила компания "Нортроп Грумман" (Nort... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.