AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Беспилотный истребитеья нового поколения начали разрабатывать в России.

Российские конструкторы ведут разработку беспилотного истребителя шестого поколения, заявил бывший начальник штаба ВВС России генерал Петр Дейнекин, сообщает en.rian.ru 26 августа.

«Шестое поколение истребителей, скорее всего, будет беспилотным. Естественно, мы активно работаем в этом направлении», сказал Дейнекин в интервью РИА Новости. Вероятно, Россия «не в состоянии пропустить поколение» и нужно будет завершить все проекты по пятому поколению, добавил он.

В настоящее время Россия продолжает испытания прототипа пилотируемого истребителя пятого поколения Т-50. США работают над F-35, Великобритания и Франция имеют на вооружении соответственно Typhoon и Rafale. Все эти страны проводят исследования по созданию беспилотных истребителей, говорят аналитики.

Дейнекин не уточнил, какие конструкторские бюро работают над созданием беспилотного истребителя, но РСК МиГ заявила в мае, что готова идти вперед по созданию беспилотного боевого летательного аппарата на основе прототипа «Скат». Соответствующее соглашение с Министерством торговли и промышленности было подписано в начале августа.

В ноябре 2012 года президент Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян заявил, что в ближайшем будущем КБ «Сухой» сосредоточится на создании разведывательно-ударного БЛА.

Еженедельный авиационный журнал Flight International сообщил в 2011 году, что «Сухой» и МиГ будут работать вместе в области разработки беспилотников.

Военный паритет

Дата размещения: 28.08.13г.


Другие новости:

В Жуковском открывается 11-й международный авиационно-космический салон МАКС-2013!

Масштабную демонстрацию новинок отечественного и зарубежного авиапрома предложит зрителям 11-й международный авиационно-космический салон МАКС-2013, который пройдет подмосковном Жуковском с 27 августа... [ читать дальше ]


Самолеты шестого поколения – это беспилотники, которые будут управляться искусственным интеллектом!

Глава ВВС РФ Виктор Бондарев отметил, что самолеты шестого поколения – это, прежде всего, беспилотники, которые будут управляться искусственным интеллектом. Доля российских воздушных судов подобного т... [ читать дальше ]


Истребители пятого поколения Т-50 могут выступить группой на МАКС-2013.

Демонстрация группового прохода нескольких российских истребителей пятого поколения Т-50 ожидается на юбилейном авиакосмическом салоне МАКС-2013 в Жуковском, сообщил в интервью РИА Новости ведущий лет... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.