AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

В Швецию поступил первый поисково-спасательный вертолет AW-139 от «Агуста/Уэстленд».

Компания «Агуста/Уэстленд» объявила о поставке Шведской морской администрации многоцелевого двухдвигательного вертолета AW-139. Церемония передачи состоялась на предприятии в Верджате.

Машина является первой из семи заказанных AW-139, которые будут применяться для поисково-спасательных операций на море.

Контракт на поставку машин был подписан в ноябре 2012 года. В ближайшее время компания «Агуста/Уэстленд» планирует поставить заказчику второй вертолет, третий будет передан в конце года. Все машины будут поставлены в 2014 году.

Шведская морская администрация – организация, курирующая морскую и аэронавигационную поисково-спасательные службы в Швеции, будет использовать вертолеты AW-139 с пяти баз на территории страны.

AW-139 является многоцелевым вертолетом и рассчитан на перевозку в пассажирской кабине объемом 8 куб. м от 8 до 15 военнослужащих. Широкие скользящие двери позволяют быстро осуществлять посадку и высадку личного состава.

Максимальная крейсерская скорость составляет 165 узлов (306 км/ч), дальность полета – 927 км (с дополнительным топливным баком – 1060 км), автономность – 5 ч. Системы вертолета обладают повышенной устойчивостью при работе в условиях жаркого климата и высокогорья.

На текущий момент «Агуста/Уэстленд» заключила контракты на поставку более 730 вертолетов AW-139 с 200 заказчиками из 60 стран. Более 580 машин уже переданы заказчикам. Общий налет находящихся в эксплуатации машин достиг 750 тыс. ч.

Вертолеты AW-139 выбраны, в частности, вооруженными силами Ирландии, Катара, Объединенных Арабских Эмиратов, Италии и Египта.

ЦАМТО

Дата размещения: 19.09.13г.


Другие новости:

Новейший беспилотник-разведчик Phantom Eye прошел испытания в США.

Экспериментальный беспилотный летательный аппарат (БЛА) Phantom Eye, разработанный американской компанией Boeing для военных, совершил пятый испытательный полет, сообщают в среду местные СМИ.... [ читать дальше ]


Новый тактический самолет Scorpion будет самым дешевым в своем классе.

Компания Textron Inc. объединилась с AirLand Enterprises для создания нового реактивного тактического самолета Scorpion, который должен стать самым доступным по цене в своем классе в мире, сообщает се... [ читать дальше ]


Пассажирский экраноплан разрабатывает конструкторское бюро имени Р.Е. Алексеева.

Центральное конструкторское бюро по судам на подводных крыльях имени Р. Е. Алексеева разрабатывает два проекта больших экранопланов. На предприят... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.