AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

По контракту с Минобороны России прошел испытания первый Ан-148.

Завершен первый этап программы испытаний самолета Ан-148 с бортовым номером 61718, предназначенного для Министерства обороны РФ, сообщила пресс-служба ОАО «ВАСО».

После проведения комплекса наземных отработок самолет впервые был поднят в воздух с заводского аэродрома 12 сентября. В ходе шести полетов оценивались работоспособность всех систем воздушного судна.

По словам руководителя программы Ан-148 на ВАСО Игоря Абрамова, летные испытания машина выдержала. На следующем этапе, намеченном на начало октября, в ходе шести предъявительских полетов машину будут оценивать заказчики.

Данное воздушное судно стало четвертым самолетом, построенным на ВАСО в 2013 году, и имеет пассажирскую конфигурацию экономкласса на 75 мест. До конца года планируется построить еще два Ан-148, один из них – в рамках контракта с Минобороны, второй – для ФСБ.

Договор с российским военным ведомством был подписан ОАК в мае 2013 года и предусматривает поставку в течение 2013-2017 гг. 15 самолетов Ан-148. Четыре из них должны сойти со стапелей Воронежского авиационного завода в 2014 году. Общая сумма контракта составила 18 млрд руб.

Заключение контракта между ВАСО и Минобороны стало возможным благодаря Указу президента РФ Владимира Путина, подписанному в начале 2013 года. В Указе говорится о том, что Воронежский авиазавод законодательно определен как единственный поставщик самолета Ан-148 в России, что позволило избежать долгосрочной процедуры проведении тендера, а, значит, существенно сократить сроки пополнения авиапарка Министерства обороны России современной воздушной техникой.

В портфеле заказов ВАСО в настоящее время – 16 региональных самолетов Ан-148.

Ан -148 – это ближнемагистральный пассажирский самолет, рассчитанный на перевозку от 68 до 85 пассажиров. В зависимости от модификации Ан-148-100 может без промежуточных посадок совершать полеты дальностью от двух до пяти тыс. км, приспособлен для посадки на грунтовые аэродромы. Крейсерская скорость составляет 800-870 км/час.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте ОАО «ВАСО».

ЦАМТО

Дата размещения: 01.10.13г.


Другие новости:

Китай ведет разработку летательных аппаратов будущего с применением новых технологий.

Инженеры китайской компании Chengdu Aircraft Industry Group (CAC), приступили к разработке принципиально нового летательного аппарата, для проведения испытаний новых технологий.... [ читать дальше ]


Embraer Executive Jets представит на выставке NBAA 2013 в Лас-Вегасе свои новиноки.

Компания Embraer Executive Jets собирается представить на предстоящей выставке NBAA 2013, которая пройдет в Лас-Вегасе с 22 по 24 октября, несколько новинок. Как заявили на пресс-конференции в штаб-кв... [ читать дальше ]


Татарстан вышел из числа производителей беспилотников для Минобороны.

Республика за 35,3 млн руб. продала свой блокирующий пакет акций на аукционе. Покупателем стал контролирующий акционер предприятия — ОАО «Сокол-Инвест», которому актив достался практически без торгов ... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.