AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Самолетостроительная корпорация «МиГ» приступила к летным испытаниям палубного истребителя МиГ-29К/КУБ.

ОАО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» приступило к летным испытаниям серийных корабельных истребителей МиГ-29К/КУБ в рамках реализации контракта по государственному оборонному заказу, сообщила пресс-служба ОАО «РСК «МиГ».

По словам начальника летной службы, старшего летчика-испытателя Михаила Беляева, в ходе испытаний первого самолета МиГ-29КУБ, построенного для Министерства обороны РФ, «проверены практически все системы на функционирование в соответствии с техническими требованиями».

Генеральный директор ОАО «РСК «МиГ» Сергей Коротков отметил, что успешное начало испытаний серийных самолетов для Морской авиации ВМФ РФ – это большой шаг в выполнении государственного оборонного заказа.

«Мы будем наращивать усилия в этом направлении», – подчеркнул С.Коротков.

СПРАВОЧНО:

Корабельные истребители МиГ-29К (одноместный) и МиГ-29КУБ (двухместный) – многофункциональные самолеты поколения «4++», предназначенные для решения задач ПВО корабельных соединений, завоевания господства в воздухе, поражения надводных и наземных целей управляемым высокоточным оружием днем и ночью в любых погодных условиях.

Самолеты имеют усовершенствованный планер с высокой долей композиционных материалов, цифровую комплексную электродистанционную систему управления самолетом с четырехкратным резервированием, существенно сниженную заметность в радиолокационном диапазоне, увеличенную емкость топливной системы и боевую нагрузку, открытую архитектуру бортового радиоэлектронного оборудования.

Первый полет опытного истребителя МиГ-29КУБ состоялся в январе 2007 года. Серийный самолет впервые поднялся в воздух в марте 2008 года. С 2009 года ОАО «РСК «МиГ» поставляет самолеты МиГ-29К/КУБ ВМС Индии.

В феврале 2012 года Министерство обороны РФ и ОАО «РСК «МиГ» заключили контракт на поставку 24 корабельных истребителей МиГ-29К/КУБ для Морской авиации ВМФ России. Самолеты по государственному оборонному заказу выпускаются в новом техническом лице, соответствующем требованиям Министерства обороны РФ.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте ОАО «РСК «МиГ».

Дата размещения: 23.10.13г.


Другие новости:

Холдинг "РТ-Химкомпозит" разработал уникальные конструкции для современных авиадвигателей SaM 146.

С 2014 года холдинг "РТ-Химкомпозит" планирует ежегодно производить до 90 комплектов композитных панелей системы шумоглушения для двигателя SaM146 самолета Sukhoi SuperJet.... [ читать дальше ]


Приоритетом среди военных проектов станут беспилотники воздушной разведки заявил Ростех.

Управляющий директор госкорпорации по авиационным проектам Алексей Федоров пояснил, что существенные ресурсы "Ростеха" будут сконцентрированы на новом перспективном направлении - разработка беспилотны... [ читать дальше ]


Неизменный внешне, но очень модернизированный внутри истребитель!

Внешние различия между истребителями Су-35 и Су-27 небольшие: кили первого короче таковых у Су-27 (хотя рули больше), а «жало» между гондолами двигателей меньшее. На новом самолете отсутствует большой... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.