AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

Referer: videos tags best

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Новый Российский беспилотный вертолет был представлен на выставке "Интерполитех 2013".

На Международной выставке "Интерполитех 2013" был продемонстрирован представлен макет доработанного БЛА ”Горизонт Эйр S-100″, который сможет выполнять функция дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛО).

В частности, был представлен макет доработанного БЛА ”Горизонт Эйр S-100″ с бортовой РЛС кругового (бокового) обзора «Колибри», установленной в нижней части фюзеляжа.

Об этом сообщила в пресс-релизе ОАО “Горизонт”.

ОАО “Горизонт” представило существенно “обрусевший” вариант БЛА Schiebel Camcopter S-100 (кстати, уже нет ни слова о связи с австрийским производителем). На данный момент в Ростове-на-Дону уже выпущено два комплекса (с пятью беспилотниками, ожидается поставка шестого).

Напомним, что основным заказчиком “Горизонта” является Пограничная служба ФСБ России и вертолет применяется в Береговой охране Погранслужбы (закупки начаты с этого года).

Кроме узловой сборки нескольких беспилотников, предприятие пробует оснастить БЛА новыми типами полезной нагрузки. В частности, был представлен макет доработанного БЛА ”Горизонт Эйр S-100″ с бортовой РЛС кругового (бокового) обзора «Колибри», установленной в нижней части фюзеляжа.

О планах оснащения вертолета подобной РЛС говорилось еще год назад. По словам представителя компании, работы ведутся совместно с московским НИИ радиофизики, опытный образец обещают сделать уже в этом году, а завершить его испытания и достичь “полной готовности к эксплуатации”- к 2015 году.

В проспектах сообщается, что суммарная масса оборудования РЛС составит не более 6,5 кг, импульсная излучаемая мощность – не менее 6 Вт, размеры апертуры антенны – не более 500 х 20 мм. Требуемая дальность в режиме кругового обзора (зависание БЛА) – не менее 200 км, в режиме синтезированной апертуры – не менее 20 км. “Это будет беспрецедентное по своим характеристикам изделие”, – пообещали на стенде «Горизонта».

Остается пожелать удачи разработчикам.

Дата размещения: 29.10.13г.


Другие новости:

Белоруссия создает собственные комплексы беспилотной воздушной разведки и мониторинга.

Республика Беларусь создает и развивает собственные комплексы беспилотной воздушной разведки, наблюдения и мониторинга с беспилотными летательными аппаратами (БЛА), сообщил "АвиаПорту" начальник Научн... [ читать дальше ]


Усилия по разработке нового бомбардировщика LRS-B объединили «Боинг» и «Локхид Мартин».

Компании Boeing и Lockheed Martin вновь объявили о партнерстве по созданию собственного варианта перспективного дальнего бомбардировщика LRS-B (long-range strike bomber), сообщает flightglobal.com 25 ... [ читать дальше ]


Минобороны России приступило к испытаниям легкого двухмоторного самолета "Рысачок".

В Государственном летно-испытательном центре Ахтубинска в Астраханской области начинаются испытания нового легкого двухмоторного самолета "Рысачок".Минобороны РФ планирует использовать его в п... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.