AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

Referer: videos tags best

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Испытание в экстремальных условиях грунтовой взлетно-посадочной полосы проходит Ан-148.

В одесском аэропорту состоялось неординарное событие: самолет Ан-148 выполнил два цикла взлетов и посадок на запасную грунтовую взлетно-посадочную полосу. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта.

"Выполнение экстремальных полетов было задумано для съемки видеофильма о самолете Ан-148, демонстрирующего уникальные возможности отечественной машины в различных условиях ее эксплуатации. Заказчиком фильма выступило ГП "Антонов", съемки проводили российские партнеры предприятия - компания "Илюшин Финанс", - отмечается в сообщении.

За штурвалом были известные киевские летчики-испытатели Евгений Галуненко и Богдан Загорулько.

"Одесса была выбрана местом съемок не случайно: наш аэропорт - единственный в Украине, где сохранилась и находится в рабочем состоянии грунтовая взлетно-посадочная полоса достаточной длины для такого самолета (параллельно примыкает к основной ВПП). В 2007 году здесь уже проходили сертификационные испытания этого типа воздушного судна, в результате чего была значительно расширена сеть аэродромов, на которые данный самолет может выполнять полеты", - говорится в сообщении.

Для съемок было установлено три камеры - на земле, и еще 8 камер - на самом самолете: по одной - в нишах шасси, а также на хвосте, на носу, на крыльях самолета, в кабине пилотов.

Свидетелями мастерства украинских летчиков в одесском аэропорту стали пилоты готовящегося к вылету рейса турецкой авиакомпании: на глазах у изумленных иностранцев тяжелая украинская машина плавно приземлилась на грунт рядом с ВПП, оставив за собой лишь небольшое облако пыли. После осмотра техниками и замены карт памяти в камерах самолет выполнил второй дубль полета.

АНТК им. О. К. Антонова совместно с предприятиями Украины, России и других стран создает семейство двухдвигательных реактивных региональных самолетов Ан-148. Они предназначены для пассажирских, грузо-пассажирских и грузовых перевозок на региональных и магистральных линиях. Особенностью самолета Ан-148 является способность безопасно садиться и взлетать с полос с плохим качеством покрытия, в том числе, с грунта. Такая способность самолета весьма востребована в странах СНГ, в Индии, странах Африки, Латинской Америки.

Укринформ.

Дата размещения: 08.11.13г.


Другие новости:

Китай создает индустриальную базу в районе Пекина Дасине для производства беспилотников.

Индустриальная база, на которой будут разрабатывать и производить беспилотные летальные аппараты (БПЛА), появится в южном районе Пекина Дасине, пишут в среду китайские СМИ.... [ читать дальше ]


ВВС России собираются заменить устаревший МИГ-31 на более усовершенствованный тип перехватчиков.

ВС России к 2020 году планирует заменить перехватчики МИГ-31 на их более усовершенствованный тип. Выпуск нового типа планируется на 2028 год — сообщает главком ВВС, генерал — лейтенант Виктор Бондарев... [ читать дальше ]


В Российской армии началось формирование рот разведывательных беспилотников.

Российская военная разведка приступила к формированию рот беспилотной авиации. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил представитель Министерства обороны России по Сухопутным войскам майор Антон Гон... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.