AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Новый самолет среднего класса бизнес-джетов Learjet 85 готов к первому полету.

Представители канадского авиапроизводителя Bombardier, комментируя текущую ситуацию с проектом Learjet 85, надеются, что новые самолет впервые поднимется в воздух уже до конца текущего, 2013 года. В компании не называют конкретные сроки, но говорят о том, что предполетная программа, которая включает в себя запуск двигателей, руление и пробежка выполнены удачно, и сейчас все силы брошены на подготовку самолета к первому полету. Выкатка первого прототипа состоялась 7 сентября 2013 года.

Learjet 85 призван, по заявлению производителя, изменить представления о среднем классе бизнес-джетов. Самолет станет первым бизнес-джетом Bombardier с конструкцией, полностью состоящей из композитных материалов. Самолет обладает наиболее комфортабельным и просторным салоном среди всех существующих бизнес-джетов среднего класса.

Изначально поставки нового самолета должны были начаться до конца 2013 года, однако тогда подвели поставщики и в настоящее время планируется начать поставки во второй половине 2014 года. Однако даже пересмотренный график программы Learjet 85, по словам экспертов, является очень "агрессивным". По словам авиационного аналитика Брайана Фоли, желание Bombardier вывести на рынок Learjet 85 в следующем году вполне выполнимо. Однако эксперт уточняет, что у этого самолета совершенно новый дизайн, и он до сих пор еще не летал. "Такие заявления со стороны производителя потребуют "агрессивного" графика. Например, другие новые бизнес-джеты, которые построены с чистого листа, обычно проходят путь в один-два года между первым полетом и сертификацией", - добавляет он. По словам Фоли, у Cessnа Citation Mustang заняло около 19 месяцев от первого полета в апреле 2005 года до поставки в ноябре 2006 года, Embraer Phenom 100 также тестировался около 17 месяцев, с июля 2007 года по декабрь 2008 года, а Gulfstream Aerospace занималась G650 с ноября 2009 года по декабрь 2012 года - хотя в этой программе была катастрофа, которая задержала более чем на 2 месяца летные испытания.

Однако сейчас задержки при разработке новых самолетов не редкость. Даже у вышедших на рынок самолетов часто встречаются проблемы - примером могут служить Boeing 787 Dreamliner, Airbus A380, Sukhoi SuperJet 100. В сегменте бизнес-авиации будущий конкурент Learjet 85 - Legacy 500 - также опаздывает. Все это связано в первую очередь с возрастающей сложностью конструкций самолетов и их систем.

Тем не менее, Bombardier обвинил в задержке программы Learjet 85 своего бывшего поставщика, который к настоящему моменту обанкротился. Неназванный источник в компании сказал, что немецкая компания Grob Aerospace, которая специализировалась на изготовлении авиационных компонентов из углеволокна, должна была поставлять для Learjet 85 фюзеляж и другие основные композитные детали. "Давным-давно (в октябре 2007 года), когда мы объявили программу 85 (первоначально она назывался NXT), Grob должен был изготавливать композитные компоненты, но когда мы взяли его в подрядчики, компания обанкротилась", - говорит представитель Bombardier.

Канадскому производителю пришлось самому разрабатывать технологию и изготавливать оснастку для производства композитных деталей - для этого компания даже построила специальный завод в Керетаро, Мексика, что внесло в график программы очень большие риски.

Learjet 85 может разместить на борту до 8 пассажиров, обеспечив им прекрасные условия для работы и отдыха. Заявленная дальность полета составит 5556 км. Стоимость самолета - $17.1 млн. в ценах 2013 года.

BizavNews.RU.

Дата размещения: 05.12.13г.


Другие новости:

Аавиасалон Dubai Airshow продемонстрировал растущий мировой интерес к беспилотным системам.

Значительный интерес к современным вооружениям и военной технике, подкрепленный серьезными финансовыми возможностями стран Персидского залива, является существенным стимулом для компаний-разработчиков... [ читать дальше ]


Всероссийскому центру медицины катастроф "Защита" показали новейшие вертолеты "Ансат" и Ка-226Т.

Холдинг «Вертолеты России» (дочерняя компания ОПК «Оборонпром», входящей в Госкорпорацию Ростех) представил новые легкие вертолеты в медицинском исполнении «Ансат» и Ка-226Т специалистам Всероссийског... [ читать дальше ]


Цифровыми ракетами К-77М класса воздух-воздух оснастят истребители Т-50.

На ракеты установят тот же радар, что и на самолетРакета К-77М класса воздух-воздух для фронтового истребителя Т-50 получит передовую систему наведения на цель. Головки самонаведения ракеты с ... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.