AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Ударный беспилотник разрабатывают франко-британские компании.

Британская компания BAE Systems и французская Dassault в рамках контракта от 2012 года подготовили ряд предложений по совместной разработке ударного беспилотного летательного аппарата, сообщает Defense News. Эти предложения будут рассмотрены в середине декабря 2013 в ходе встречи министра оборонных закупок Великобритании Филипа Данне и руководителя Главного управления по вооружению Франции Лорана Колле-Биллона.

По словам источника издания во французском военном ведомстве, после встречи, но уже не в 2013 году, будет принято решение о продолжении совместного франко-британского проекта разработки беспилотника. Как ожидается, контракт на продолжение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ BAE Systems и Dassault получат в 2014 году. При этом будет произведено распределение степени участия каждой из компаний.

Разработка перспективного франко-британского беспилотника ведется в рамках межправительственного соглашения, подписанного в 2010 году. Этот же договор включает в себя сотрудничество при разработке и закупке различных ракетных систем и вооружений и военной техники для ВМС. BAE Systems и Dassault занимались подготовкой технических предложений по разработке беспилотника на протяжении 15 месяцев. Подробности о проделанной работе пока неизвестны.

Ранее сообщалось, что новый беспилотник может быть создан на базе британского BAE Mantis, первый полет которого состоялся в ноябре 2009 года. Этот аппарат планировалось принять на вооружение в конце 2009 года, однако это событие было передвинуто на неопределенный срок.

Между тем, Франция и Великобритания занимаются и самостоятельными разработками ударных беспилотников. Так, французское министерство обороны участвует в европейском проекте аппарата nEUROn. Этот беспилотник совершил первый полет в декабре 2012 года. Головным разработчиком выступает компания Dassault, а разработка nEUROn ведется в интересах Франции, Швеции, Испании, Греции, Италии и Швейцарии.

В свою очередь британская компания BAE Systems в октябре 2013 года начала испытания перспективного ударного беспилотника Taranis. Этот проект осуществляется без международной кооперации и полностью финансируется министерством обороны Великобритании.

Следует отметить, что в июле 2012 года правительства Великобритании и Франции подписали соглашение об обмене опытом, полученным при разработке ударных беспилотников. Благодаря этому соглашению французские власти уже получили технические наработки по программе Taranis, а Великобритании ─ по программе nEUROn.

Lenta.ru

Дата размещения: 10.12.13г.


Другие новости:

10-тонный турбореактивный БЛА - носитель крылатых ракет может закупить Россия.

Компания ADCOM Systems (ОАЭ) предлагает России новейший боевой турбореактивный беспилотник (БЛА) Global Yabhon массой 10 тонн, способный нести крылатые ракеты, сообщил РИА Новости руководитель компани... [ читать дальше ]


Первый, в новейшей истории России, гидрометеорологический самолет-лабораторию передали ученым.

Сегодня на аэродроме "Раменское" (г. Жуковский) состоялась презентация самолета-лаборатории Як-42Д "Росгидромет", предназначенного для геофизического мониторинга атмосферы. Это первый за последние чет... [ читать дальше ]


Видеозапись первого полета российского беспилотника «Элерон-3СВ».

В интернете появилась видеозапись одного из первых полетов российского беспилотника «Элерон-3СВ». Запись распространил канал RT. Ранее сообщалось, что Минобороны и казанское предприятие «Эникс» подпис... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.